С какой целью «Аэрофлот» возит в Россию коронавирус?

Коронавирус убьет мировую экономику до лета — прогноз

Коронавирус спровоцировал в мире настоящую панику – многие государства на официальном уровне не желают впускать на свою территорию китайцев или даже просто иностранцев, побывавших недавно на территории этой страны. Другие страны позволяют въезд  гостям из Китая после прохождения двухнедельного карантина (именно таков инкубационный период коронавируса). А вот в московском аэропорту  «Шереметьево» постоянно толпятся тысячи китайцев, или людей, прилетевших из Китая:  их доставляют к нам Виталий Савельев и его «Аэрофлот».  Понятное дело, что каждый из китайских гостей столицы может быть носителем опасного заболевания, однако прибывающих просто проверяют (для видимости) на предмет повышенной температуры ручным тепловизором. То есть, человек мог подхватить коронавирус буквально вчера, никаких признаков болезни у него еще нет – и его пропустят. Тем временем уже было доказано, что передача вируса возможна с самого начала инфицирования, а не только от тех, кто уже демонстрирует симптомы.

Ладно бы китайцы прилетали только по особо важным, государственным делам, но на таких не заработать, а «Аэрофлот» предпочитает массового клиента, поэтому возит в Москву и китайских туристов, чьи визиты в сложившейся ситуации, мягко говоря, необязательны и транзитных пассажиров, которые предпочитают добираться из Китая в Европу с пересадкой в Москве, так как власти этих стран запретили всё авиасообщение с поднебесной.

Отдельно хочется подчеркнуть идиотскую и непростительную показушность с которой власти РФ подходят к проблеме коронавируса. Мы все помним, как несколько дней назад несчастных россиян, среди которых не было ни одного заболевшего, под пропагандистские фанфары эвакуировали из Китая неприспособленным для перевозки людей бортом военно-транспортной авиации, а потом поместили в строгий карантин под охраной автоматчиков. И это в тот же самый момент, когда ежедневно из Китая только в Москву (есть рейсы и в другие города), Виталий Савельев и его «Аэрофлот», а также китайские авиакомпании (им всем позволили продолжать летать в Россию несмотря на эпидемию) выполняют десятки (!) рейсов. Это тысячи и тысячи человек! А это значит, что чисто статистически — десятки из них являются носителями смертельного 2019-nCov – ведь, исходя из официальных данных количества зараженных и высокой способности коронавируса передаваться от одного к другому, нетрудно подсчитать, что, по меньшей мере, каждый 400-й может быть носителем коронавируса. А если учесть, что в тесном пространстве самолета гораздо больше шансов заразиться (инфекция разносится по всему салону по системе вентиляции), то зараженных может быть гораздо больше. Пройдя паспортный контроль, гости из Китая разбредаются по столице, толпятся в метро, фастфуде, других местах массового скопления людей. А ведь, кроме Пекина, «Аэрофлот» выполняет рейсы в Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг (города, где только по официальным данным тысячи заболевших).

источник

(Просмотров всего 22 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector