Мистическая тайна Гитлера близка к разгадке

Мистическая тайна Гитлера близка к разгадке

17 августа 1987 года мир облетела новость из берлинской тюрьмы Шпандау. Приговор Нюрнбергского трибунала был фактически приведен в действие. На шнуре от электролампы повесился у себя в камере 94-летний Рудольф Гесс, когда то официально объявленный преемник Гитлера.

Эта смерть породила множество слухов и догадок.Многие не верили в самоубийство и пытались найти тех, кому это могло быть выгодно. Но постепенно споры утихли. Было очевидно, что если бы этот человек хотел что-то рассказать, то за почти пол века заключения времени у него было достаточно. Но Гесс молчал. Молчал потому что знал-в его правду никто не поверит. Слишком невероятной была информация, которой он располагал.

В агентурных сводках Гесс проходил под именем Раджа. Его донесения имели удивительный характер. Там ничего не было об вооружении или экономике, но они имели грифы секретности такие, какие Третий Рейх использовал лишь в исключительных случаях. Информацию собирали по кусках и отрывках. Становилось понятным, что речь шла о каких то изысканиях в Гималаях и непосредственное участие в них принимал некий генерал Хаусхоффер, имевший неограниченный доступ к самому фюреру. В 1946 году генерал добровольно уйдет из жизни. Его самоубийство оказалось не менее загадочным,чем вся его жизнь. Он убил свою жену и совершил обряд, похожий на самурайское харакири.

Позже удалось установить,что генерал Хаусхоффер много и часто встречался с Гитлером и Гессом Они вели бесконечные разговоры, смысл которых остался нераскрытым. Фактом является лишь то, что жизнь Гитлера, под влиянием генерала, кардинально изменилась. До их встречи, Гитлер терпел неудачи и поражения. Его выгнали из школы, он не смог стать ни художником, ни архитектором, он не мог найти себе работу. В армии он не продвинулся дальше ефрейтора, а его «пивной путч» стал унизительным позором. Но после знакомства с генералом все сильно изменилось. Его анекдотическая партия, как будто, родится заново, он начнет собирать миллионные толпы и вскорости захватит власть. Его книга «Майн кампф» станет бестселлером, но никто не заметит, что она почти слово в слово повторяет отрывки из устава тайного общества «Германенорден», членом которого и был генерал Хаусхоффер.

Современники отмечали, что Гитлер на митингах вел себя как классический медиум. Он переставал быть тем невзрачным человеком, которым был на самом деле. В него как будто вселялась другая личность и выплескивала на толпу мощный поток энергии. Ученые, психологи, пиарщики много раз пытались разгадать эту загадку, но с помощью методов современной науки это было невозможно.

Но ее можно было расшифровать с помощью кода..

На ответственных выступлениях,в момент наивысшего накала, Гитлер использовал магический знак власти — « Даг» или «двойной топор» , две руки скрещенные под прямым углом на груди. Этот символ мог использовать только Великий магистр «Германенорден».

источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделись интересной статьей с друзьями — нажми одну из кнопок ниже!