Задача Трампа — гражданская война в Америке? Трамп отказался обещать отдать власть в случае поражения на выборах

Комитет сената США: Приказ о взломе компьютеров демократов отдал лично Путин

Президент США Дональд Трамп отказался дать обещание мирно передать власть в случае поражения на ноябрьских президентских выборах.

«Посмотрим, что случится», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме. «Честно говоря, передачи не будет, будет продолжение», — добавил он в ответ на уточняющий вопрос журналиста.

Он также вновь заговорил о том, что почтовое голосование, к которому в этом году из-за пандемии намерено прибегнуть намного больше американцев, уязвимо для фальсификаций. Эти утверждения лишены оснований: в нескольких штатах в последние годы все голосования проводились почти исключительно по почте и случаи мошенничества были единичны.

Опросы показывают, что среди сторонников кандидата от Демократической партии Джо Байдена желающих проголосовать по почте намного больше, чем среди сторонников Трампа. Многомесячная кампания Трампа за дискредитацию почтового голосования привела к тому, что многие республиканцы намерены проголосовать на участках непосредственно в день выборов 3 ноября.

Опросы также показывают значительное отставание Трампа от Байдена. Однако подсчет почтовых бюллетеней займет намного больше времени, первыми станут известны результаты голосования в день выборов, и они могут оказаться в пользу Трампа.

Демократы открыто предупреждают, что Трамп может преждевременно объявить о своей победе вскоре после выборов, не дожидаясь полных результатов. Так, в прошлом месяце Хиллари Клинтон, проигравшая Трампу в 2016 году, призвала Байдена ни в коем случае не признавать поражение в первые часы после выборов, независимо от результатов на тот момент.

Слова Трампа осудили даже некоторые республиканцы, впрочем, это был Митт Ромни (кандидат от республиканцев на выборах 2012 года), один из немногих членов партии, время от времени публично дистанцирующихся от президента.

«Мирная передача власти имеет фундаментальное значение для демократии, без этого будет Беларусь, — твитнул Ромни. — Любой намек на то, что президент не станет соблюдать эту конституционную гарантию, немыслим и недопустим».

источник

(Просмотров всего 3 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector