Зачем корабль НАТО “взломал” российские ЗРС С-400

Зачем корабль НАТО “взломал” российские ЗРС С-400

Взламывал ли корабль НАТО на оккупированном полуострове Крым российские ЗРС С-400 и зачем это ему было нужно… или не было нужно вовсе, но кому-то так захотелось. 

Вчера произошёл весьма примечательный инцидент, который в равной степени озвучили как российские, так и украинские СМИ. Хотя, по правде говоря, как раз российские, по идее и должны были молчать как никто другой, однако…

Однако, информационный ресурс, так называемого “серого сегмента” Avia.pro, позволяющий себе довольно часто публиковать материалы манипулятивного характера, а порою и откровенные фейки, сообщил, что разведывательный корабль “Dupuy de Lome” ВМС Франции, якобы взломал российские ЗРС С-400, дислоцированные в оккупированном Крыму. 

Итак, российское СМИ сообщило о том, что корабль НАТО осуществил постановку помех для перехвата радиочастот, излучаемых РЛС С-400, тем самым подавив их.

Собственно, с одной стороны новость позитивная, ведь в информационном пространстве был опубликован очередной факт немощи российских вооружений. С другой стороны, всё же смущает тот факт, что первоисточником распространения данной информации стал именно российский ресурс, используемый российской же пропагандой для разного рода вбросов. Причем ресурс, опять же, “серого сегмента”, а не более популярные “Взгляд”, “Комсомольская правда” или даже “Фонтанка”, например.

Кроме того, те действия, которые были описаны на третьесортной российской информационной площадке и лихо подхваченные рядом других российских и не только российских СМИ, немного смущают. Ведь заходя в Чёрное море с, в первую очередь, мирной миссией французское судно, произвело, фактически, агрессивные действия по отношению к системам ПВО РФ. И если эти действия были настолько удачны, каким образом об этом узнал информационный сливной бачок, не публикующий без разрешения даже объявления “продам/куплю”, и почему об этом позоре решили написать россияне?

Так, собственно, что же это было? 

На мой взгляд, мы с вами стали свидетелями вброса с далеко играющими последствиями. Россияне воспользовались заходом в Чёрное море французского высокотехнологичного корабля-разведчика, для того, чтобы не официально обвинить его во взломе своих ЗРС. Не официально потому как ответной реакции властей Франции или командования НАТО на писанину третьесортного сайта быть не может априори. Но, нарратив был заброшен.

Причем не только нарратив о том, НАТО, враг России и союзник Украины, взламывает системы ПВО РФ, пользуюсь беспрепятственным заходом в Черное море и, корабли которого регулярно посещают украинский город – Одессу. Но и нарратив о том, что российские ЗРС незащищены теперь от взлома со стороны НАТО. 

Но зачем это нужно?

А затем, чтобы в случае, когда очередной российский ЗРК/ЗРС собьёт очередной пассажирский самолёт, в этом можно было обвинить НАТО. Ведь это именно НАТО вмешалось в работу ЗРК/ЗРС и сбило тот или иной борт, дабы в очередной раз подставить Россию.

И если “взлом” проводился регионально в районе оккупированного Крыма, то все страны, так или иначе связанные с этим конфликтом, могут оказаться под угрозой очередной кровавой разыгровки Кремля. Причём, с учетом наиболее мешающих российским амбициям стран региона, не исключаю, что под прицел некой диверсии может попасть Турция. Кстати, имеющая на вооружении ЗРС С-400.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель. Одесский Курьер

(Просмотров всего 20 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector