Вашингтон уверен, что Москва подготовила кровавую провокацию для вторжения в Украину

Вашингтон уверен, что Москва подготовила кровавую провокацию для вторжения в Украину

Россия планирует создать предлог для вторжения в Украину, чтобы после этого начать вторжение в страну. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в выступлении на заседании Совета Безопасности ООН. Оно транслировалось на сайте ООН.

По мнению американских властей, таким предлогом может быть «насильственное событие в Украине», «вопиющее обвинение против правительства», инсценировка теракта в России, обнаружение массовых захоронений, инсценировка атаки на мирных жителей с беспилотника и даже «настоящая атака с применением химического оружия».

«Мы не знаем точно, как будут развиваться события», — сказал он.

По словам Блинкена, Россия может объявить ею же проведенные провокации как «этническую чистку или геноцид». Он отметил, что в последние несколько дней российские СМИ «уже начали распространять некоторые из этих ложных тревог и заявлений, чтобы повысить общественное возмущение и заложить основу для оправдания войны».

После этого власти России заявят о необходимости защиты российских граждан или этнических русских в Украине, затем вторжение может начаться. «Полетят бомбы, связь будет нарушена, после этого танки пойдут к ключевым объектам, которые уже отмечены и нанесены на карты. Мы считаем, что в эти объекты входит и Киев», — сказал госсекретарь.

Обнародуя эту информацию, США надеются вынудить Россию «отказаться от войны и пойти по другому пути», объяснил Блинкен.

«Мы надеемся, что если расскажем миру, что знаем, то мы вынудим Россию отказаться от войны и пойти по другому пути. Я понимаю, что многие ставят под вопрос эту информацию и напоминают случаи, когда разведданные не подтвердились. Но я хочу сказать, что мы здесь не для того, чтобы начать войну, а чтобы ее предупредить», — добавил он.

Напомним, что по мнению источников КЦ Кремль может использовать в роли «сакральной жертвы» для оправдания нападения на Украину смерть Кадырова.

Косвенным признаком того, что это вполне реальная версия служит тот факт, что в последнее время Кадыров отметился целым рядом скандальных угроз в адрес Украины. Причем сделанные им заявления по всем признакам претендуют на статус, по меньшей мере, кремлевской администрации или МИДа России.

Все, кто хоть немного знаком с внутренней кухней марионеточного режима в Чечне хорошо осведомлены о том, что без разрешения или указания Кремля Кадыров никогда не сделает ни одного даже мало-мальски самостоятельного движения, не говоря уже о знаковых заявлениях, затрагивающих интересы высших сфер власти страны.

Как произойдет ликвидация сакральной жертвы вопрос чисто технический. Мы этого не знаем, но можем смоделировать вполне реальную ситуацию.

К примеру, 18 марта на праздник по случаю годовщины «возвращения» Крыма, Кадырова пригласят в Крым и собьют его самолёт из американского стингера, которые по не подтвержденным данным США поставили Украине.

Далее найдут все доказательства причастности Украины (и до кучи США) и даже самого стрелка, который «не успеет скрыться».

Самолет с Кадыровым могут сбить и в другом месте, например на подлете к Москве, это не принципиально. Но в Крыму это выглядело бы более правдоподобно и эффектно.

Кроме того, Кремль может вполне эффективно утилизировать кадыровскую банду, послав их (мстить) на убой на Донбасс, чтобы зачистить поляну для своей новой марионетки в Чечне.

Москва может даже использовать кадыровцев (или под их флагом кого-угодно) для наземных боевых действий в Украине, мол, «дикие дети гор мстят за своего лидера, и мы тут ничего не можем поделать», при этом российские войска будут официально вести исключительно дистанционную войну, не переходя границу, как того требуют США и НАТО.

В этой связи заявление США о том, что Кремль может использовать организованную им же провокацию для формального повода нападения на Украину вполне реальны и основаны на историческом опыте действий России по развязыванию войн.

Между тем Джо Байден также вновь заявил об «очень высоком» риске вторжения России в Украину в ближайшие дни. По словам Байдена, у США есть основания полагать, что Россия участвует в операции под «чужим флагом», чтобы получить предлог для вторжения в Украину.

Он отметил, что именно в связи с этим госсекретарь США в последнюю минуту изменил свои планы, чтобы выступить на заседании Совета безопасности ООН.

О попытке России создать предлог для вторжения в Украину также заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Тем временем ситуация накаляется. 17 января банда ДНР обвинила украинских военных в нарушении режима прекращения огня. Это наглое заявление было распространено сразу же после того, как русские банды обстреляли жилые районы приграничных районов Украины, в т.ч. детские сады.

В свою очередь в Кремле заявили о нагнетании обстановки в Донбассе и риске «воспламенения ситуации на границе в любой момент».

источник

(Просмотров 13 , сегодня 1 )
Adblock
detector