В Мозамбике разгромили банду «Вагнера»

В Мозамбике разгромили банду «Вагнера»

Банда «Вагнера» бежала с поля боя, понеся потери под ударами муджахидов в Мозамбике. Местные источники пишут об «отступление русских после удара повстанцев-джихадистов».

О тяжелой для российских наемников ситуации на западе Африки сообщают информационные агентства.

По предварительным данным уничтожены не менее 10 русских наемников в результате успешной засады муджахидов. Многие члены банды «Вагнера» ранены. В отместку за то, что русские увечат тела убитых повстанцев, русским начали отрезать головы.

Русские несут потери как в живой силе, так и территории, которые удерживали ранее удерживали под своим контролем.

Сообщатся, что боевые действия ужесточаются и русские не могут противостоять ударам местных муджахидов.

Также сообщается, что часть членов банды были убиты в результате «дружественного огня», что привело к конфликту русских наемников с войсками Мозамбика, поддержку которым оказывает Москва.

Южноафриканский эксперт Джасмин Опперман заявила, что членов русской банды «Вагнера» бросили «в самое пекло, они увязли в конфликте по уши, а враг с каждым днем становится все сильнее».

Два анонимных источника в армии Мозамбика рассказали о том, что между «Вагнером» и вооруженными силами страны нарастает напряженность.Русские и местные «практически прекратили совместное патрулирование».

Жасмин Опперман указала, что «русские не понимают местную культуру, не доверяют солдатам и вынуждены сражаться в ужасных условиях против врага, который набирает все новые и новые обороты».

«Общее мнение заключается в том, что Вагнер почти не имеет опыта «войны в кустах», которая ведется там. Вы должны понимать, что это одно из самых сложных условий в мире», — сказал журналист Аль Вентер, который много писал о наемниках в Южной Африке.

«Подлесок там настолько густой, что все высокотехнологичное оборудование, принесенное Вагнером, перестает быть эффективным. Русские прибыли с беспилотниками, но они не могут их использовать», — пояснил еще один анонимный источник.

Напомним, что первые сведения о потерях русских в Мозамбике стаи поступать еще  в октябре. Мозамбикское издание Carta de Mocambique сообщило 27 октября, что в результате нападения повстанцев в провинции Кабу-Делгаду были убиты 5 членов банды «Вагнер». В Москве прессек Кремля Песков заявил, что в Мозамбике «российских солдат нет».

19 ноября стало известно, что из этой страны в Россию доставили очередную партию трупов членов банды «Вагнера». Трупы привезли во Владимирскую область.

Местные источники передали, что семьям убитых были даны «внушительные денежные компенсации в обмен на молчание».

источник

(Просмотров всего 16 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector