«Твиттер» обвинил Трампа в оправдании насилия. Полиция скрутила журналиста CNN

«Твиттер» обвинил Трампа в оправдании насилия. Полиция скрутила журналиста CNN

«Твиттер» обвинил Трампа в нарушении установленных соцсетью правил, запрещающих прославление насилия.

Спорная запись была не удалена, но скрыта и заменена словами: «Этот твит нарушает правила «Твиттера» касательно прославлении насилия. Однако «Твиттер» решил, что в интересах общества этот твит может остаться в общем доступе».

Кликнув на «View» справа от этого сообщения, пользователь увидит оригинальный твит Дональда Трампа.

Пользователи не могут «лайкать» твит Трампа, отвечать на него или распространять его без собственного комментария. Возможность ретвитнуть его с комментарием сохраняется.

Этот «удар» Твиттер нанес после того, как обиженный Трамп подписал указ в «защиту свободы слова в соцсетях», обвинив соцсеть в «удушении свободы». На самом деле этот указ, по мнению комментаторов, стал ответом президента США на тот факт, что Твиттер стал помечать лживые посты Трампа, предупреждая т.о., пользователей, что их хотят ввести в заблуждение.

Противостояние между Трампом и СМИ обострились после демонстративного убийства полицейским чернокожего жителя Миннеаполиса. Джорджа Флойда ВИДЕО. В ходе акций протеста толпа протестующих захватила и сожгла полицейский участок (Видео последствий ночных баталий в городе)

Трамп написал, что может направить Национальную гвардию в Миннеаполис, если там не прекратятся беспорядки, и добавил вслед: «Когда начинается мародерство, начинается стрельба». Именно эти слова социальная сеть сочла оправданием или прославлением насилия.

«Данный твит нарушает нашу политику касательно прославления насилия в свете исторического контекста этой фразы, ее связи с актами насилия и риском того, что она может спровоцировать аналогичные действия сегодня», — говорится в заявлении администрации «Твиттера».

Исторический контекст, на который ссылается «Твиттер», заключается в том, что Трамп процитировал широко известную в Америке фразу, сказанную в конце 1960-х годов шефом полиции Майами Уолтером Хэдли («When the looting starts, the shooting starts») в ответ на обвинения в избыточном использовании его полицейскими силы в черных кварталах, напоминает Би-би-си.

Между тем противостояние Трампа со СМИ этим не ограничиваются. Ненависть хозяина Белого дома, в частности, к CNN вылилась в скандальный арест журналиста этой телекомпании в прямом эфире, в тот момент, когда он освещал события в Миннеаполисе ВИДЕО.

Вооруженные и экипированные полицейские схватили журналиста и оператора, надели на них наручники и увезли в участок. Случившееся уже расценено журналистами как демонстративная акция запугивания Трампом СМИ.

источник

(Просмотров всего 2 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector