Турки нанесли ответные удары по войскам Асада и грозят «интенсивными и беспрерывными» ударами

Турки нанесли ответные удары по войскам Асада и грозят «интенсивными и беспрерывными» ударами

Напомним, что в результате обстрела базы турецких войск в аэропорту Тафтаназ были убиты 5 и ранены еще 5 солдат. Убитых и раненых эвакуировали на вертолете.

После обстрела Тафтаназа асадиты атаковали военную колонну турков. В социальных сетях распространены фото сожженной и поврежденной военной техники турецкой амрии, в т.ч. по меньшей мере один танк, а также несколько грузовиков.

Командование турецкой армии объявило, что были нанесены ответные удары по 115 военным объектам формирований Асада и уничтожили более 100 асадитов.

«По предварительной информации из различных источников, на данный момент были обстреляны 115 объектов (сирийского) режима, 101 элемент режима был нейтрализован, – говорится в заявлении министерства обороны Турции. – Было обнаружено, что уничтожены три танка и две артиллерийские позиции. Под удар также попал один вертолет».

Анкара заявляет, что турецкие военные продолжат отвечать на любые атаки по своим силам, располагающим наблюдательными пунктами на северо-западе Сирии.

По последним данным Турция ввела в Сирию 2 тысячи единиц военной техники и 500 танков. Численность турецких солдат превысила 10 тысяч человек. Ввод техники и воинских подразделений продолжился в понедельник 10 февраля.

Вооруженные силы Турции будут наносить «интенсивные и беспрерывные» удары по целям армии режима Башара Асада, заявил в понедельник пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик, комментируя атаки асадитов на турецких военных в Идлибе.

По его словам, турецкая армия «продолжит предпринимать необходимые меры», до тех пор, пока «силы режима Асада не отойдут за грубо нарушенную ими линию в Идлибе».

Челик добавил, что ответ армии Турции на вылазки сил режима «будет многократным». «Наш президент дал необходимые указания соответствующим структурам»,- сообщил он по итогам совещания Эрдогана с высшими чинами армии и спецслужб по ситуации в Сирии, которое состоялась поздно вечером 10 февраля.

Он подчеркнул, что турецкие военные не покинут наблюдательные пункты в Идлибе.

Также сообщается, что в понедельник в Анкаре прошла встреча с русской делегацией, которая экстренно прилетела из Москвы, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Однако, судя по тому, что не было сделано никаких заявлений по итогам встречи, а также судя по данным, согласно которым Турция отказалась от дальнейшего совместного патрулирования с русскими, встреча в Анкаре оказалась безрезультатной.

Следом за русским в Анкару на переговоры прибывает делегация во главе со спецпредставителем госдепа США по Сирии Джеймсом Джеффри. Ожидается, что переговоры начнутся уже в среду 12 февраля.

источник

(Просмотров всего 19 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector