Трамп верит Путину и не верит немецким военным экспертам

Трамп верит Путину и не верит немецким военным экспертам

Трамп отказался осуждать Россию за химический теракт против Навального, несмотря на то, что многие мировые лидеры и чиновники его собственной администрации возложили вину за случившееся на Москву, передает CNN.

Кроме того, напомним, что эксперты военной лаборатории армии Германии выступили с официальным заявлением, что против Навального было применено боевое отравляющее вещество класса «Новичок», который ранее был применен в Солсбери против семьи Скрипалей.

На брифинге для прессы Трампу задали вопрос о том, что он хочет сказать России по поводу химического отравления Навального, напомнив историю применения «Новичка».

«Мы должны отнестись к этому со всей серьёзностью. Если всё действительно так, то, думаю, мы так и поступим. Я не знаю точно, что произошло, но мне кажется, что это трагедия. Это ужасно, такого быть не должно. У нас пока нет никаких доказательств, но я изучу этот вопрос», отбрехался Трамп.

Подобное заявление, как считает CNN, — это лишь очередной случай, когда Трамп отказывается осуждать Россию и Путина за преступления, напомнив, что европейские лидеры, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра Британии Бориса Джонсона потребовали от Москвы «объяснить случившееся» (что кстати, является обыкновенной трусостью и нежеланием Европы прямо обвинить Путина в международном ядерном и химическом терроризме, что должно будет повлечь за собой конкретные действия против Москвы и к чему зажиревшие страны Запада не готовые и дико боятся).

Отвечая на вопрос о химической атаке против Навального, Трамп попытался вообще замылить эту тему и перевел стрелки на Китай.

«Интересно, что все всё время говорят о России, — добавил Трамп. — Я не против того, чтобы вы говорили о России, но я думаю, что Китай сейчас — это та страна, о которой вы должны говорить гораздо больше, чем о России, потому что действия Китая куда хуже, если посмотреть на то, что творится в мире».

В определённый момент на брифинге для прессы Трамп, тем не менее, сообщил, что будет «отнюдь не рад», если выяснится, что Навального отравило именно российское правительство. Он также попытался защитить свою позицию по отношению к Москве, напомнив о поставках Украине противотанкового оружия. При этом он поспешил добавить, что с главарем кремлевской банды у него прекрасные отношения и что он «действительно ладит с президентом Путиным».

Нежелание Трампа осудить Путина за химический теракт особенно заметно на фоне других членов его администрации, которые отреагировали на дело Навального с куда большей решительностью.

«Соединённые Штаты глубоко озабоченны опубликованными сегодня результатами. Отравление Алексея Навального выходит за все рамки, — отметил по этому поводу представитель Совета по национальной безопасности Джон Уллиот. — Вместе с союзниками и международным сообществом мы будем работать, чтобы привлечь к ответственности повинных в этом россиян вне зависимости от того, к кому приведут улики, а также ограничим возможности финансирования ими их зловредной деятельности».

Навальный находится на лечении в берлинской больнице. Представитель правительства Германии Штеффен Зиберт заявил, что в результате анализа проб Навального в немецкой военной лаборатории были обнаружены «безусловные доказательства» применения нервно-паралитического газа «Новичок». Последний также был использован в ходе покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери, напоминает CNN.

источник

(Просмотров всего 2 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector