Светлана Тихановская запускает процесс признания ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями

Светлана Тихановская запускает процесс признания ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями

В рамках рабочего визита в Нидерланды Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Стефаном Блоком. Они обсудили международные расследования против преступлений режима в Беларуси и запуск процесса признания силовых структур ОМОН и ГУБОПиК террористическими организациями. Блок выразил готовность помочь в этом направлении.

Светлана Тихановская: «Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа».

Светлана Тихановская – об угрозах отобрать детей

«Сначала они хватали людей на улице. Потом стали врываться в квартиры. Теперь вторгаются прямо в семьи и угрожают объявить, что дети протестующих находятся в социально опасном положении. Солист хора «Уния» Александр Шик за свою позицию получил 15 суток, его жена – штраф. И теперь им угрожают еще и тем, что отберут приёмного несовершеннолетнего сына. Только чтобы доказать свою силу, они готовы сделать ребенка сиротой.

Это мелочная и подлая месть семье, которая не хочет мириться с происходящим в стране. Для этого нет никаких правовых оснований, но режим больше не пытается создавать хотя бы видимость соблюдения закона. Именно поэтому мы создаём систему фиксации свидетельств преступлений против народа Беларуси. Это единая база доказательств, которую сможет пополнить каждый и которая напрямую приведет к санкциям и судам над пособниками режима. Это один из шагов Народного Трибунала и это главный способ остановить беззаконие, которое выгодно только преступникам.

Я знаю, какой это ужас, когда угрожают твоим детям. И знаю, что мы сделаем всё, чтобы больше ни один взрослый в Беларуси не боялся, что у него заберут ребенка, и ни один ребенок не боялся, что его лишат мамы и папы».

(Просмотров 5 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector