США включили в санкционный список воров в законе, дав тем самым понять реальный статус Путина и его окружения

США включили в санкционный список воров в законе, дав тем самым понять реальный статус Путина и его окруженияСША внесли в санкционный список имена 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также против двух компаний. Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе», говорится в заявлении минфина США
В размещенном на сайте Минфина списке людей, подпавших под санкции, помимо их имен даны также клички. В список попали: Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.
Санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа» (обе компании, по данным СПАРК «Интерфакса», принадлежат Рубену Татуляну).
Все подпавшие под санкции люди, как указывает минфин, связаны с организацией «Воры в законе», которая действует в США, России, Греции, Испании и на Украине.
Санкции запрещают гражданам США вести бизнес с указанными людьми и компаниями. Кроме того, фигурантам списка запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются.
Минфин США указывает, что санкции против «воров в законе» введены в рамках стратегии по подрыву финансовой инфраструктуры международных преступных организаций, которые «представляют угрозу для США и их союзников».
Напомним, что т.н. «воры в законе» — это криминальный синдикат, который функционирует под патронажем российских спецслужб и управляется ими.
«Воры в законе» появились в сталинских лагерях и были изобретением НКВД. Формально «воры в законе» демонстрировали «идеальную» преступную биографию и давали обещание следовать своду правил, который, в частности, предполагал жизнь исключительно на преступные доходы».
В реальности, «воры в законе» фактически выполняли роль смотрящих за преступным миром в интересах власти и в подавляющем большинстве контролировались коммунистическими спецслужбами, а сегодня ФСБ.
В наше время т.н. «русская мафия» и «воры в законе», по сути, являются структурным подразделением ФСБ, действующим под криминальным прикрытием.

(Visited 64 times, 1 visits today)