США будут продвигать демократию в России, а ЦРУ искать деньги Путина

США будут продвигать демократию в России, а ЦРУ искать деньги  Путина

Власти Соединенных Штатов направляют 290 млн на противодействие влиянию России. Об этом говорится в одном из документов пакета законопроектов о финансировании работы правительства в 2021 финансовом году (начался 1 октября), который утвердил Трамп.

Инициатива по ассигнованиям Госдепартамента обязывает направить «290 млн долларов на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире». В частности, речь идет о выделении средств на работу радиостанций «Голос Америки» и «Свобода/ Свободная Европа», финансируемых из госбюджета США.

При этом на противодействие влиянию Китая выделяется 300 млн долларов. В документе также содержится запрет на финансирование «деятельности, способствующей достижению стратегических целей правительства Российской Федерации, которая может угрожать интересам национальной безопасности Соединенных Штатов».

В документах также говорится о средствах, которые пойдут на «программы по усилению потенциала правоохранительных органов и сил безопасности в странах Европы, Евразии и Центральной Азии и укреплению сотрудничества в области безопасности».

Из бюджета США выделяются средства и на «поддержку программ по развитию демократии в Российской Федерации и других странах Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе для продвижения свободы в интернете».

Как и в прошлогодних версиях бюджета продлевается запрет на «финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет Российской Федерации над Крымом».

Конгресс также ограничил для Минторга, Минюста и НАСА возможность приобретения в России, Китае, КНДР и Иране различного рода информационных систем в связи с «риском кибершпионажа и киберугрозами».

В рамках военных ассигнований продлевается уже действующий запрет для Министерства обороны страны использовать средства из своего бюджета для заключения сделок с российской компанией «Рособоронэкспорт». Согласно тексту, министру обороны или любому другому должностному лицу Пентагона запрещается «заключать контракты, меморандумы о понимании или корпоративные соглашения, а также давать гранты, предоставлять кредиты или кредитные гарантии «Рособоронэкспорту» и его дочерним структурам.

При этом глава министерства может попытаться отменить данное правило, если он, после консультаций с госсекретарем и директором Национальной разведки, решит, что сотрудничество с компанией крайне важно для безопасности США. Ему нужно будет перед этим заверить комитеты обеих палат Конгресса по делам вооруженных сил в том, что «Рособоронэкспорт» прекратил поставки летальной военной техники» режиму в Сирии, «российские ВС покинули Крым» за исключением тех, которые могут оставаться там по договоренности между Москвой и Киевом, а действующие в Украине агенты России прекратили предпринимать усилия «по дестабилизации» ситуации на востоке страны.

В очередной раз продлевается эмбарго на прямое сотрудничество с Москвой в военной области. Согласно документу, запрещается также выделение бюджетных средств на «осуществление любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом».

Минобороны США категорически запрещено использовать свои средства для проведения каких-либо мероприятий и совершения действий, означающих признание воссоединения Крыма и России.

Кроме того, директор ЦРУ не позднее чем через 100 дней после принятия бюджета должен представить законодателям доклад о «коррупции и коррупционной деятельности олигархов из России, а также стран Восточной Европы», которые, в частности, «поддерживают правительство Российской Федерации». Разведка должна включить в доклад общие объемы активов членов банды Путина, а также предложить возможные санкции против них.

Законодатели также вновь обязали вашингтонскую администрацию «снизить зависимость от импорта урана» из России с целью «защитить национальные интересы» страны. Они предлагают «возродить и укрепить цепочку поставок ядерного топлива, используемого в США», а также «расширить производство ядерного топлива в США».

В Конгрессе также обязали правительство развивать транспортную инфраструктуру американской Арктики в связи с тем, что Москва «уделяет приоритетное внимание развитию морского транспортного потенциала Арктики и осуществляет значительные инвестиции в военную инфраструктуру в Арктике».

источник

(Просмотров 7 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector