Союзники США в шоке: Трамп лично просил лидеров НАТО помочь ему дискредитировать Мюллера

Союзники США в шоке: Трамп лично просил лидеров НАТО помочь ему дискредитировать Мюллера

Администрация Дональда Трампа обращалась к правительствам других стран с просьбой помочь в дискредитации миссии бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера и его команды, которые занимались расследованием вмешательства России в выборы США и предполагаемых связей команды Трампа с Москвой. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник в британском правительстве.

Администрация Трампа обращалась с такими запросами к правительствам Австралии, Италии и Британии. Трамп лично говорил об этом с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, а генеральный прокурор США Уильям Барр находился с аналогичными миссиями в Британии и Италии.

Запрашиваемая Трампом информация, вызвала изумление у союзников США, пишет издание со ссылкой на одного британского чиновника, знакомого с запросами Барра, адресованными Лондону. Он отметил, что ранее Лондон «ни с чем подобным не сталкивался». «По сути, не стесняясь выражений, они просят помощи в том, чтобы разнести в пух и прах свои разведывательные службы», – сказал собеседник.

Издание отмечает, что подобные расследования администрация Трампа проводит, чтобы противостоять импичменту, которого добиваются против президента США демократы в конгрессе. Расследование Барра сосредоточено на том, чтобы дискредитировать расследование Мюллера и опровергнуть выводы его комиссии, а также выводы американских спецслужб о том, что Россия вмешалась в президентские выборы в США.

Представители демократической партии объявили о намерении начать процедуру импичмента Трампа в сентябре этого года – после того, как стали известны подробности телефонного разговора президента США с лидером Украины Владимиром Зеленским.

В жалобе, поданной после этого анонимным представителем спецслужб, сообщалось, что глава Белого дома потребовал от украинского президента начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена, которого считают наиболее вероятным претендентом на президентский пост от демократической партии на выборах 2020 года.

За неделю до разговора с Зеленским Трамп приказал заморозить военную помощь Киеву в размере 391 миллион долларов, чтобы оказать давление на Киев и заставить власти Украины «нарыть компромат» на Байдена.

источник

(Просмотров всего 10 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector