Сакральный Алексей Навальный, старый-добрый “Новичок” и контролируемый российский бунт

Сакральный Алексей Навальный, старый-добрый “Новичок” и контролируемый российский бунт

Тот факт, что в теле Алексея Навального были найдены следы схожие с ядом “Новичок” подтверждает факт причастности к его отравлению одной из российских силовых структур.

Итак, Берлин официально, а не на уровне слухов, домыслов и версий, заявил, что в организме Алексея Навального обнаружены следы яда, схожего по своему составу с “Новичком”.

В принципе, это немного проясняет ситуацию. Проясняет тем, что, во-первых, уже очевидно, что у Навального был отнюдь не передоз некими препаратами, например валерьянкой, а во-вторых, очевидно, что к отравлению имеют отношение силовые структуры РФ. Конечно, с учётом того факта, что яд “Новичок” это детище лабораторных крыс ГРУ МО РФ, мне бы стоило однозначно заявить – да, Алексея Навального отравило ГРУ, но уверенность моя в этом заключается лишь на 95%. Заметьте не пафосные 99,9%, а именно 95%. И вот почему.

Прежде всего, напомню, почему ГРУ имело “1000 и 1” причину для устранения Алексея Навального.

Не буду возвращаться к долгому разжёвыванию того, что Алексей Навальный это карманный оппозиционер ФСБ, а сразу сосредоточусь на том, что его основной функцией было нивелирование российского протестного потенциала, который зарождался и вспыхивал зачастую в официальной столице РФ, Москве и культурной – Санкт-Петербурге.

Благодаря его деятельности, российские протесты не выходили в стадию коллапсирующего явления с непредсказуемыми, неконтролируемыми последствиями. А потому, ФСБ могло спать спокойно, их карманный оппозиционер всегда держал руку на пульсе. Но, всё кардинально изменилось когда в Хабаровском крае вспыхнули протесты в связи с арестом губернатора Сергея Фургала.

В первые дни Хабаровских протестов федералы планировали традиционно разогнать митингующих, но тут коса нашла на камень, ведь выяснилось, что хабаровский протест курируется ГРУ. Силовое вмешательство, которое планировали в первые же дни протестных шествий, было отложено и Лубянка приняла решение инфильтрировать в хабаровское протестное движение известного карманного оппозиционера.

А потому и не удивительно, что Алексей Навальный, известный своей мастерской регрессивностью, в последнее время стал весьма настойчиво вклиниваться в Хабаровский протест, дабы, если не стать его неформальным лидером, то хотя бы занять достаточно удобное место на трибуне, для контроля, за энным числом активной аудитории. Разумеется, с последующим их выводом из игры, как он это умеет.

Кроме того, у Навального целиком полностью прозападная легенда, что автоматически в информационном пространстве вырисовывает “руку запада” практически в любом протесте, от Хабаровска до Беларуси, где так же образно фигурировал Алексей. А вот кураторам “хабаровского” проекта некий “западный след” уж совсем не нужен в их детище, которое должно носить характер исконно русского, традиционного бунта.

Итак, ГРУ выводит из игры Алексея Навального. 

Разумеется, это существенный профит для ГРУ, ведь главная ударная сила ФСБ оказывается нивелирована. Но и помимо этого “кирзачи” получают ряд весьма важных профитов в межведомственном соперничестве. 

Прежде всего, отравленный Навальный вполне может стать символом новых протестов и если столичные пульсации находятся под контролем силовиков, то вот региональные, мягко говоря, не совсем. Но, не совсем, при упоминании возможностей ФСБ, а вот ГРУ региональный протестный настрой без труда ставит себе на пользу, что и показал Хабаровский край.

Разумеется, что отравление Навального, что протестные настроения, в комплексе не только повлияют на рейтинг Путина, причем не в контексте доверия и поддержки электората, но и создадут ещё одну негативную предпосылку – санкции. 

В общем комплексе эти негативные явления не только обострят межведомственную конфронтацию, с взаимными сливами и вытеснением из традиционных зон влияния, но и может полностью перекроить современную карту России. 

Что примечательно, дальневосточная группа влияния, на сегодняшний день сосредоточилась на сближении с вторыми хозяевами Дальнего Востока – китайцами, что является очень серьёзным противовесом центру.  

Таким образом, отравленный Навальный, кардинально может изменить баланс сил в современной России, с непросто сменой элит, но полным перекраиванием зон влияния. Разумеется, в контексте этих глобальных перемен, больше КПД от вышеупомянутых явлений будет именно у группы влияния ГРУ.

И именно это формирует мою 95%-ю уверенностью в причастности именно ГРУ к отравлению Навального, но всё же… 5%

А вот 5% это всё же не исключаемый вариант причастности ФСБ, ведь сакральный Алексей Навальный, позволяет на его теле вывести на авансцену его клонов, целиком и полностью контролируемых “фэсами”. И на костях полезного Алексея, при правильной повестке дня, Лубянка таки сможет попытаться перехватить протестную пальму первенства у ГРУ.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

(Просмотров всего 4 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector