Россия из-за безысходности продает нефть по 4 доллара

rp_oil700-400x257.jpg

Россия из-за безысходности продает нефть по 4 доллара — первые поставки уже начались. В дальнейшем возможно объемы будут увеличиваться. Однако в целом в Кремле готовятся жить при нефти по 20. При этом все хранилища переполнены, а часть скважин придется заморозить.

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) начали заключать контракты на объемы поставок нефти от российских нефтяных компаний (НК) на апрель, цены на нефть сложились на уровне $4 за баррель. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Вчера, 2 апреля 2020 года, белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от НК на апрель месяц. Всего согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям запланирована поставка сырья в объеме до 2 млн тонн, — приводятся в сообщении слова Тищенко. — На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Юралс для Беларуси сложились на уровне 4 долларов за баррель».

В «Белнефтехиме» напомнили, что, как ранее заявляли в Минфине РФ, «они смогут заняться межбюджетными расчетами только после подписания контрактов». «В комментариях сторон не имеется никаких противоречий ни по цене, ни по объемам поставок, ни по премии российским нефтяным компаниям», — отметили в пресс-службе «Белнефтехима».

Белоруссия прекратила закупки российской нефти в начале этого года, требуя изменить формулу цены. Поставки сырья на белорусские НПЗ не прекращала только группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. Кроме того, Белоруссия продолжает покупку нефти у трейдеров, поставляя ее через порт Клайпеды, а также осуществляет поставки азербайджанской нефти через порт Одессы и по нефтепроводу Одесса — Броды. В ходе телефонного разговора 21 марта премьеры двух стран Сергей Румас и Михаил Мишустин обсудили возобновление поставок нефти из РФ для полной загрузки белорусских НПЗ. Румас 24 марта заявил, что российские нефтяные компании будут поставлять нефть в Белоруссию без премии, часть премии компенсирует правительство РФ за счет межбюджетных расчетов. 2 апреля, премьер-министр Белоруссии заявил, что Минск в апреле рассчитывает купить 2 миллиона тонн российской нефти по цене около 4 долларов за баррель.

(Просмотров всего 14 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector