Расстрел “Патриоты — За жизнь”: набор политических баллов по классическому сценарию

Расстрел “Патриоты — За жизнь”: набор политических баллов по классическому сценарию

Под Харьковом произошло нападение на представителей организации “Патриоты-За жизнь!”, имеющее явные признаки кровавого медиа-спектакля авторства ОПЗЖ. 

Не люблю быть горе вестником, но зачастую я таковым являюсь, нравится это кому то или нет, верит мне кто-то или нет.

В июле, в двух своих материалах, посвященных нападениям на представителей партии Анатолия Шария, «Политических аутсайдеров “Партию Шария” переквалифицировали в провокаторов и “мясо”» и «Партия Шария: из политических лузеров в поставщиков “мяса” для пиара» я писал о том, что ОПЗЖ и “Партия Шария” могут имитировать и сами же организовывать нападения на своих представителей некими националистическими организациями, дабы повысить свои политические балы и дискредитировать действующую власть.

Причем, если раньше нападения носили характер морального унижения и телесных повреждений, то в определенный момент ОПЗЖ и ПШ понадобится настоящая кровь. И сегодня эта кровь пролилась.

Так, стало известно, что под Харьковом некие злоумышленники расстреляли автобус с представителями организации “Патриоты — За жизнь”, буквально на днях презентованной Ильей Кивой. В итоге, сообщалось о двух убитых, одном раненном, одном похищенном, но оказалось на деле, по официальным сообщениям Полиции, а не говорящих голов ОПЗЖ, что убитых не было.

При этом все имеющие права голоса в эфире представители ОПЗЖ, все подконтрольные данной партии информационные ресурсы, в унисон поддерживаемые российскими СМИ, заявляют о том, что расстрел автобуса организовали “Национальный корпус” и “Азов”. Вот так просто, без суда и следствия, голословное заявление на десятках и даже сотнях информационных площадок.

Напомню, что буквально 2 дня назад, в Киеве была проведена предварительная  медиаподготовка, а именно сцепились представители “Национального корпуса” и “Патриоты за жизнь”, в ходе которой пытались, якобы, похитить представителя “Патриотов” Олега Ширяева.

Самое смешное в этой истории то, что Олег Ширяев до перехода в “Патриоты – За Жизнь!” был руководителем харьковского филиала “Нацкорпуса” и организатор “Східного корпуса” в Харькове! 

По сути, без малого два месяца назад, был начат весьма удачный медийный проект, когда активистов “Партии Шария” превратили в эдакое мясо для провокаций, или, как любят говорить на российском телевидении – “сакральные жертвы”. Ведь на большее, кроме как отбивные крупным планом, они сейчас Кремлю пригодится, не могут.

Но инцидент в Виннице и все последующие, оказались не настолько красочными и леденящими кровь, для создания соответствующей картинки российским телеканалам, с 2014 и 2015 годов находящихся на голодном пайке. 

С другой стороны, полученный резонанс с предыдущих актов насилия явно устроил не только самого Анатолия Шария, но и в первую очередь – его работодателей. Но куда больший эффект необходим уже не для партии марионеточного блогера, а для более солидной партии – ОПЗЖ.

Именно поэтому, в режиме нон-стоп, в спешке, создаётся группировка “Патриоты – За жизнь” которая тут же отправляется на заранее подготовленный расстрел, своими же работодателями.

Собственно, как я говорил, что нападения на “Партию Шария” добавит этой политической псевдо-силе балов и популярности, так я говорю и то, что сегодняшний расстрел автобуса “Патриотов – За Жизнь!” не удивит меня результатом следствия, приводящего к самим же представителям ОПЗЖ.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель 

(Просмотров всего 13 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector