Путин «разрешил» России первой наносить ядерный удар

Путин «разрешил» России первой наносить ядерный удар

Путин подписал указ об утверждении т.н. «Основ государственной политики РФ в области ядерного сдерживания». Документ, опубликованный во вторник на «портале правовой информации», расширяет перечень условий для применения ядерных сил.

Согласно военной доктрине 2014 года, Москва «имела право» использовать ядерное оружие «в случае нанесения по России удара ядерным и другими видами оружия массового уничтожения, а также при агрессии с помощью обычных вооруженных сил, если под угрозу поставлено само существование государства».

Новый документ хоронит принцип «ответно-встречного удара», который Кремль ставил во главу угла ещё с советских времен.

Теперь Путин грозит миру тем. что Россия может запустить ядерные ракеты без прямого удара по своей территории – «в случае, если противник оказывает воздействие на критические важные государственные или военные объекты». Термин «воздействие» при этом не конкретизируется.

Что касается объектов, то речь идет об инфраструктуре, вывод из строя которой «приведет к срыву ответных действий ядерных сил», говорится в документе.

Помимо этого, меняется перечень условий для ответного удара. Если раньше речь шла исключительно о «применении» противником ядерного или другого оружия массового поражения, то теперь основанием будет считаться «поступление достоверной информации о старте баллистических ракет» в направлении России.

Также Россия может наносить ядерные удары в ответ на атаку против своих «союзников», следует из доктрины. Условием может считаться нападение как ядерным, так и другим «оружием массового поражения».

Единственным лицом, принимающим решение о применении ядерного оружия, согласно «Основам госполитики», является президент, говорится в документе.

Таким образом, правящая в Кремле чекистская банда де-факто ставит мир перед угрозой ядерной бомбежки любой страны по усмотрению сидящего на стероидах и давно потерявшего адекватность дряхлеющего старика.

Нацелить ракеты («осуществить ядерное сдерживание»), Россия, согласно доктрине, может на государства как обладающие, так и не обладающие ядерными оружием, в случае если они рассматривают Россию как потенциального противника, входят в противостоящие России военные блоки и обладают «значительным боевым потенциалом сил общего назначения».

Угрозами, требующими ядерного сдерживания, Москва считает «наращивание ядерных сил на сопредельных территориях, развертывание систем ПРО, крылатых ракет, дронов, гиперзвукового оружия в странах, которые рассматривают Россию как потенциального противника».

Также в числе угроз — размещение ПРО и ударных систем в космосе, «неконтролируемое распространение» ядерного оружия и его появление на территории прежде неядерных стран.

источник

(Просмотров всего 8 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector