Путин меняет всю свою охрану

Путин меняет всю свою охрану

Ряд независимых комментаторов обратили внимание на заявление Кремля о том, что Путин ушел в самоизоляцию из-за того, что в его окружении «десятки человек оказались больными коронавирусом».

Эта кремлевская версия вызвала сильное недоумение наблюдателей и экспертов. Учитывая параноидальную озабоченность Путина своей безопасностью, когда каждый человек, имеющий доступ к телу или к его обслуживанию, проверяется с особой тщательностью каждый день, десятки зараженных ковидом одновременно в окружении Путина — полный абсурд.

В этой связи у наблюдателей появились вполне обоснованные подозрения, что история о толпе зараженных коронавирусом в окружении кремлевского пахана на самом деле сигнализирует о тотальной «зачистке» этого окружения. Речь, в первую очередь, идет о личной охране Путина.

После истории с убийством его доверенного подельника Зиничева, стало очевидно, что кремлевскому главарю есть о чем беспокоиться. Эмоциональное поведение Путина на похоронах Зиничева, чего за ним ранее никогда не наблюдалось, косвенно свидетельствует о том, что смерть подельника оказала на него глубокое впечатление. И речь здесь совсем не о человеческом чувстве сострадания, а о банальной тревоге за свою собственную жизнь.

Между тем кремлевские инсайдерские источники сообщают, что Путин намерен перебраться на время объявленной им изоляции в Сочи, где он должен якобы пройти серьезные медицинские процедуры. Там же расположен один из его бункеров, в котором он прячется.

Комментаторы отмечают, что последние события в правящей чекистской банде указывают на ужесточение внутриклановой войны в рамках т.н. транзита власти. Нет никакой уверенности, что Путин выйдет из бункера живым или в статусе главного пахана.

Пауки в кремлевской банке, судя по всему, сцепились не на жизнь, а на смерть. В этой ситуации возможны любые сценарии. Например, такой:

Группа Патрушева убила Зиничева, чтобы запугать Путина и заставить его сменить свое ближайшее окружения, а главное охрану. В результате «зачистки» и смены членов службы безопасности, Путрушев и К. внедрят к телу пахана своих доверенных людей, которые в нужный момент и решат проблему, если поступит приказ. При этом сам Путин будет думать, что переиграл своих подельников, упредив их со сменой охраны.

При этом надо четко понимать, что драчка в Кремле идет за власть, а не за смену путинской системы. Наоборот – делается и будет делаться все, чтобы сохранить эту систему, сменив лишь главаря, который должен будет обеспечивать интересы членов правящей банды и более эффективно отстаивать их на международной арене.

источник

(Просмотров 11 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector