Пресс-конференция “Гюльчатай” о «сорвавшейся» «спецоперации» СБУ по «вагнеровцам»

Пресс-конференция “Гюльчатай” о "сорвавшейся"  "спецоперации" СБУ по "вагнеровцам"

В рамках информационно психологической операции против Украины на передний медийный план выводится первая Гюльчатай “фейка”.

Похоже, историю с так называемой сорвавшейся спецоперацией СБУ по захвату “вагнеровцев” в Беларуси, которая является фейком авторства российского псевдо-журналиста, офицера ГРУ Александра Коца, её кураторы решили окончательно превратить не столько в цирк, сколько уже в фарс. Причём фарс – дешёвый.

Так, сегодня была анонсирована пресс-конференция так называемого участника вышеупомянутой “спецоперации”, который принимал в ней участия от самого начала до самого конца – Тараса Костанчука! Тараса Костанчука, который в настоящее время является руководителем общественной организации участников боевых действий «САРМАТ», в прошлом был командиром штурмовой группы батальона «Донбасс».

Да, вы правы, оказывается, в сверхсекретной и сложнейшей за всю историю СБУ операции, если верить гибридным нарративам, участвовал: общественник; активист; соратник “полезного комбата” Семёна Семенченко, который обвинил в 2019 году Костанчука во лжи о том, что тот являлся командиром некой штурмовой группы, которой в батальоне “Донбасс” на само  деле не было вовсе; обвинявшийся в даче взятки кандидату в президенты Юрию Тимошенко; в 2014 году работавший как доверенное лицо с Юрием Бойко.

Лжец, проходимец, взяточник… участвовал в сверхсекретной и сложнейшей за всю историю СБУ операции? Вы серьезно?

И вот, этот человек будет завтра рассказывать про “спецоперацию” СБУ, придуманную в подвалах креативного отдела “Комсомольской правды”! Мне интересно, почему бы для пресс-конференции об этой “спецоперации” уже сразу, адептам “зради” и фетишистам фейков не пригасить самого автора сего перла — Александра Коца?

С другой стороны, такие персонажи, которых выводят на передний план данной информационно психологической операции направленной против силовых структур Украины, лишний раз подчеркивают, что других “героев”, более приличных и менее зашкваренных, у кураторов данной ИПСО – нет.

Напомню, что появившееся 24 августа интервью некоего куратора “спецоперации СБУ” выглядело как дешёвая постановка, для недальновидных потребителей информационного фаст-фуда. Затем было опубликовано аналогичное интервью, аналогичного постановочного формата одного из арестованных “вагнеровцев”, ретранслировавшего аналогичные нарративы, изобилующие аналогичной массой ошибок, неточностей и примитивнейших ляпов.

Что же, завтра первая Гюльчатай в этом фееричном цирке откроет своё личико. И тот факт, что для роли этой Гюлчатай был выбран именно Тарас Костанчук, не только подводит черту под малейшей серьезностью сего действа, окончательно превращая его в фарс, но и то, что в скором времени даже самые отпетые адепты “зради” начнут уже сомневаться, что скармливаемый им корм не свеж и давно прогнил.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

(Просмотров всего 6 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector