Правосудие США не намерено снижать темп расследования в отношении Игоря Коломойского

Правосудие США не намерено снижать темп  расследования в отношении  Игоря Коломойского

Суд американского штата Делавэр принял целый ряд громких решений в деле против олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которые вместе с партнерами подозреваются в организации «преступной сети», завладевшей активами в размере около 674 млн долларов.

Речь идет о разбирательстве, которое инициировал в мае ПриватБанк, ранее находившийся в собственности фигурантов иска. Об этом сообщается в материале tZE Inform.

23 октября стало известно о первом аресте в деле. 20 октября по запросу Канцлерского суда штата Делавер министерством юстиции США в Вашингтоне задержан и препровожден в суд для дачи показаний фигурант дела RF02.

Напомним, Коломойскому и Боголюбову грозит тюрьма в США из-за $470 млрд «The Largest Case of Money Laundering in History»:
«На Кипре была создана гигантская «стиралка» включавшая в себя киприотское отделе Приватбанка, на который переводили деньги из материнского банка. Приватбанк на Кипре выдавал бизнес-ссуды компаниям-однодневкам, и дальше эти деньги проходили через Optima LLC в Делавэре, которая, в свою очередь, являлась якобы занималась покупкой акций. Дальше деньги «вкладывались в предприятия которые уже фактически обанкротились\ были на грани банкротства, и…. Исчезали! Таким образом было отмыто около 470 миллиардов вечнозеленых.

Также компания Optima занималась покупкой коммерческой и промышленной недвижимости по всем Штатам. Например, в Кливленде, Огайо, компания стала самым крупнейшим держателем недвижимости. Естественно, что когда бабушка беня лишилась Приватбанка, дела у Оптимы пошли не очень. Весьма не очень…

Ахеренная история, да? Она практически полгода уже звенит в Штатах и Европе, а наши СМИ подозрительно молчат.

«А ГДЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА В УКРАИНЕ?!»

Владимир «Нелох» Александрович, на пресс марафоне нам всем сказал что «на правоохранительные органы я давить не имею права» и тут же добавил «но если я увижу правонарушение, я что не имею права заявить об этом в полицию?»

КОНЕЧНО ИМЕЕТЕ, Владимир Александрович. Еще как имеете. В этом то и вопрос — ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ СПРОСИЛИ У НАБУ «А шо там Коломойский, который украл 155 млрд грн? А где дела? А где аресты?».

Что мы имеем по факту?

По факту — Беня завозит уголь через Центрэнерго по цене ВЫШЕ чем Роттердам+, импорт электроэнергии из России, самые низкие тарифы на э/э для заводов Бени. Вот что по факту мы имеем на сегодня.

Никто иной как САМА Р@ШКА спонсирует Коломойского.

Дмитрий Чекалкин

(Просмотров всего 10 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector