Пока Байден готовится к встрече с Путиным, русские атаковали более 90 критических важных целей в США

Пока Байден готовится к встрече с Путиным, русские атаковали более 90 критических важных целей в США

США нашли более 90 жертв российской кибератаки с помощью программы-вымогателя DarkSide на своей территории, прежде всего, в отраслях критической инфраструктуры, заявил первый замдиректора Федерального бюро расследований (ФБР) Пол Эббейт.

«C прошлого года мы ведем расследование в отношении DarkSide – криминальной кибергруппировки, базирующейся в России», – сказал Эббейт на пресс-конференции.

Напомним, что все т.н. «криминальные кибергруппировки», действующие в России это подразделения российских спецслужб ГРУ и ФСБ. Об этом хорошо известно разведкам западных стран в т.ч. США.

«В данном деле ФБР обнаружило больше 90 жертв в целом ряде отраслей критической инфраструктуры, включая производство, юриспруденцию, страхование, здравоохранение и энергетику», – заявил Эббет.

Ранее в США были зарегистрированы крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками.

Белый дом заявил, что хакеры находятся в России и Москва должна взять на себя ответственность за произошедшее. Однако власти США не обвиняют напрямую Кремль в развязанной кибервойне, продолжая бубнить о необходимости «наладить отношения».

И как результат новая кибератака. Американские источники сообщают, что ФБР совместно с разведывательным управлением полиции Нью-Йорка ведет расследование кибератаки, нацеленной на компьютерную сеть юридического департамента. Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, одна из сотрудниц ведомства в понедельник направила федеральному судье Манхэттена просьбу об отсрочке подачи документов, сославшись на проблемы с подключением.

«В настоящее время никто не может войти в компьютерную систему юридического отдела», – цитирует издание адвоката Кэтрин Уэл. Городские власти в целях безопасности были вынуждены отключить компьютерную сеть после обнаружения угрозы.

Напомним, что во время президентства Обамы Белый дом официально объявлял, что любая кибератака на США будет расцениваться как акт войны. Байден во время предвыборной компании публично обещал, что «тирании Путина придет конец», если его изберут президентом.

Однако все угрозы и обещания руководства США в отношении России и правящего чекистского режима на деле превращаются в мусор. Американцы реализовывают свои угрозы лишь против безоружных стран и народов, которые не могут ответить ракетным ударом по США.

источник

(Просмотров 5 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector