Плеснул керосином в огонь

Плеснул керосином в огонь

Белорусская драма приближается к развязке.

Сегодня Лукашенко на согнанном для него митинге в Гродно объявил https://www.kommersant.ru/doc/4465639, как он планирует расправляться с охватившими страну забастовками:

«… если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота, остановим. … разберемся, кого потом пригласить на это предприятие».

Полезное для белорусской революции решение – не оставить выбора даже тем, кто не готов присоединиться к забастовками, консолидировать рабочих на бастующих предприятиях.

А заодно, радикализировать и другие предприятия – проверить рабочую классовую солидарность. Сделать все это во время начавшегося марша на Минск, увеличить число его участников.

Что касается «замка на ворота», то много на себя берет, — это еще вопрос, отдадут ли рабочие свои предприятия Лукашенко. Возьмут их, сядут в оборону и повесят замок для Лукашенко и его опричников. Используют опыт польской «Солидарности». Попробуйте зайти.

Лукашенко не оставил рабочим Беларуси выбора. Он решил их запугать, тем самым снова оскорбить. Он сорвал все тормоза. Теперь только полный вперед – всеобщая бессрочная забастовка. До победы.

(Просмотров всего 11 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector