Оруэллу и не снилось: Иностранными лагерями в России объявили «концентрацию протестных мыслей»

Оруэллу и не снилось: Иностранными лагерями в России объявили «концентрацию протестных мыслей»

Напомним, что в путинской России «госдума» некоторое время назад начали «расследование иностранного вмешательства во внутренние дела России». Когда об этом было объявлено, практически все независимые комментаторы предрекли появление какого-нибудь несуразного абсурда в виде очередного думского «закона».

Так и случилось. Накануне думаки пришла к выводу, что в целом ряде российских регионов «действуют финансируемые из-за рубежа лагеря подготовки организаторов протестных акций».

Такие центры, по мнению думаков, помимо Москвы и Нюена (Петербурга) функционируют в Екатеринбурге, Крыму, оккупированном Кенигсберге (Калининграде), Омске и на Северном Кавказе.

Изюминка «находки» путинских думаков заключается не в том, что такие лагеря действительно есть (или их нет), а в том, что чекисты объявили о существовании т.н. «виртуальных лагерей». Об этом журналистам заявил член «комиссии» Адальби Шхагошев.

«Речь идет о концентрации протестных мыслей в соцсетях, не имеющей географического обозначения», заявил думак.

По словам Шхагошева, депутаты намерены ввести уголовную ответственность за организацию протестных акций для тех, «кто прошел обучение в таких организациях, вплоть до лишения свободы».

При этом, судя по решительному настрою чекистов, определять «крамольные организации» они будут по своему усмотрению. Поле для маневра широчайшее – весь интернет, т.к. сам интернет построен по принципу сети.

Инициатива думков возрождает к жизни старый чекистский принцип – «больше трех не собираться». Теперь любой аккаунт в соцсетях, у которого больше трех подписчиков или любая группа в WhatsApp или в Фейсбук может быть объявлена «лагерем по концентрации протестных мыслей». Даже групповой чат в Скайпи при желании какого-нибудь рядового следователя, можно будет записать в организованную мыслепреступную группу.

Более того, теперь любой подписчик любого аккаунта или соцсети может быть объявлен «прошедшим подготовку к протестным акциям», которому, по задумке думаков, нужно запретить участие в любых митингах и демонстрациях.

«Человек, прошедший обучение в подобном центре, в принципе не должен получить разрешение на проведение митинга», — подчеркнул Шхагоев.

Проще говоря, теперь каждый житель России, у которого есть телефон или компьютер с выходом в интернет, потенциальный преступник, который по усмотрению чекистов, может быть объявлен «прошедшим обучение по концентрации протестных мыслей» со всеми вытекающими из этого последствиями.

источник

(Просмотров всего 5 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector