Нормандский пшик

Нормандский пшик

Широко разрекламированная встреча «нормандской группы» в Париже закончилась как и положено ничем.  Повторением все тех же, уже надоевших всем формул и не действующих рецептов решения проблем. Договорились договариваться дальше. 

Нужно сказать, что все заинтересованные в этом лица проявили в этом вопросе весьма серьезную активность. 

Запад опасаясь что Зеленкий может пойти на непродуманные уступки Путину, прекрасно зная, что Путин принципиально не работает под давлением,  обрушил в преддверии и в день переговоров на Россию буквально шквал атак — запрет участия спортсменов России в международных соревнованиях (допинг-скандал), обвинения в убийствах и организации резидентур на территории Европы, принятие Генеральной ассамблеей ООН требования к демилитаризации Крыма и т.п.

У Зеленского под окном уютно расположилась мини-копия Майдана, которая грозила легко перерасти в полномасштабную версию в случае каких-то вовиных шалостей.  

Во избежание резких движений Европа согласилась подкинуть Зеленскому 500 млн. евро кредита на поддержание штанов, а МВФ ласково пообещало поговорить о кредите в 2020 году.


Еще 12 ноября мы огласили концептуальные пункты предложений России, которых она намерена придерживаться в вопросе Донбасса. Тогда это все ходило в виде проекта документа внутри путинской администрации. 
Никаких изменений не произошло, позиция России не изменилась.

«1. Конституционное закрепление «особого статуса » для территорий  отдельных районов Донецкой и Луганской областей . В документе это называется «территории особой формы функционирования законодательства и государственной власти». Под понятие «особая форма» предлагается подвести закрепление в бюджете Украины отдельной статьи расходов по финансированию этих территорий, согласование формы налогообложения этих территорий, согласование формы общеобразовательных программ, функционирование политических партий и организаций, функционирование органов охраны правопорядка и судебной системы. Так же предлагается ввести квотированный принцип представительства этих территорий в Верховной Раде Украины.
2. Законодательное закрепление полной амнистии всем участникам вооруженных формирований ОРДЛО, всем участникам и организаторам выборов и референдумов.
3. Закрепление в законодательстве Украины функционирование трансграничной формы экономического сотрудничества по решению органов ОРДЛО.
4. Проведение выборов в местные органы после выполнения этих условий.
5. передача контроля за границей  украинским подразделениям после проведения выборов.
(Сообщение Группы внешнего мониторинга tZE inform).

В этот же день нами был озвучен значительно более важный документ — доклад начальника генерального штаба ВС РФ генерала армии Герасимова  на  общевойсковом совещание в котором приняли участие командующие военными округами ВС РФ расположенных на европейской части России, командующие родов войск ВС РФ, начальники штабов и оперативных отделов соответствующих армейских формирований, где Украина проходила отдельной и весомой темой.  «Доклад Герасимова. Основные положения» 

В докладе четко говорилось — военное подавление Украины невозможно в приемлемые с точки зрения ситуации сроки. 

Ни выбора, ни простора для маневра у Путина просто не было
. Наивная уверенность (необоснованная)  Зеленского в личной харизматичности, наткнувшись на злобное брюзжание хромающего, отечного Путина, хмуро зыркающего через щелочки заплывших глаз, рассыпалась в прах. 

Эпохальное «тет-а-тет» вылилось в 12-минутный монолог Путина и вручение Зеленскому папки предложений по газовому вопросу. 

Все что везет из Франции Зеленский — это т.н. «обмен всех на всех». И именно на этом вопросе нужно остановится отдельно.

В списках для обмена со стороны Украины значатся 286 человек. Россия признает наличие  менее 200.Большинство в признаваемом  списке — гражданские, осужденные и захваченные на территории ОРДЛО\РФ. 

Со стороны России  в списках на обмен 251 человек из которых все военнослужащие или раскрытая агентура. 

5 декабря 2019 года Международный уголовный суд ООН опубликовал отчет о результатах предварительных расследований, в том числе по ситуации с нарушением прав человека в аннексированном Крыму и на Донбассе. Пункты 277-280 которого  четко указывают на международный характер конфликта  повлекшего жертвы среди мирного населения и нанесение материального ущерба. 

В списках России есть люди которые реально могут давать свидетельства  Международному уголовному суду. Их выдача России — предательство и повторение истории  Цемаха. 

Зеленский сознательно или по глупости повторяет историю которая может очень дорого обойтись Украине в чисто материальном плане — предъявление России вполне обоснованных претензий на миллиарды долларов. (см.  тут

И всем гражданам Украины, не зависимо от политических симпатий. За всю эту дурость творимую Зеленским и К платить придется вам, из вашего кармана, вам и вашим детям.

источник

(Просмотров всего 5 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector