Немцы уверены, что против Навального был совершен химический теракт

Навальный в коме и при смерти

Навальный был отравлен токсином из группы ингибиторов холинэстеразы, заявили медики из берлинской клиники «Шарите». К классу подобных веществ относятся химическое оружие (т.н. «военные яды»), действие которых может иметь долгосрочные последствия для человека, сообщает Би-би-си со ссылкой на экспертов.

Среди таких боевых отравляющих веществ, например, «Новичок», которым в Британии были отравлены беглый агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Канцлер Германии Ангела Меркель уже потребовала найти виновных, как будто Меркель не знает, что кроме Путина других виновных нет и быть не может в принципе.

Первые результаты обследования Навального, который с 20 августа находится в коме, берлинская клиника «Шарите» озвучила 24 августа — через два дня после того, как его переправили в Германию. В опубликованном на ее сайте заявлении говорится, что Навальный был отравлен.

Врачи в Омске, где Навальный находился первые двое суток после того, как потерял сознание на борту летевшего в Москву самолета, от этого диагноза отказались, а власти России отказался возбуждать уголовное дело по соответствующей статье.

«Отдельно хочу еще раз это проговорить: то, что у Алексея «токсическое отравление», сказали мне врачи скорой, — прокомментировала в «Твиттере» пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. — Это было не мое предположение. То есть, первый же медик, который увидел Алексея, сделал такой вывод. Все последующие дни главврач омской больницы просто морочил всем голову».

Немецкие врачи сообщили, что результаты клинических исследований (их подтвердили несколько независимых лабораторий) указывают на отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы (ИХЭ). Конкретное вещество врачи пока не определили.

Уже после публикации заявления «Шарите» главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев поспешил заявить, что ИХЭ в ходе обследования Навального выявлены не были.

Навальный остается в искусственной коме, его лечат препаратом атропин. Острой угрозы жизни казенного оппозиционера сейчас нет, но долгосрочные последствия отравления, особенно в области нервной системы, не исключены, добавили в «Шарите». Т.е. немецкие врачи не исключают, что Навальный может остаться инвалидом, возможно с сильными нервными и психическими отклонениями.

Укажем в этой связи, что по мнению комментаторов КЦ Навальный, скорее всего, стал жертвой драчки за власть между конкурирующими кланами Кремля («башнями»), которые сцепились между собой над телом дряхлеющего Путина.

Ранее кремлевский инсайдер Валерий Соловей выступил с утверждением, что Путин определил в свои преемники главаря военной банды «МО России» Шойгу (он же Ривлин). А конкурирующая группировка якобы сделал ставку на Мишустина, т.к. другого «либерала» под рукой нет. Навального, судя по всему, крышевала «либеральная» группировка правящей банды Путина. А «силовики» решили убрать Навального в преддверие возможных массовых протестов в России, который мог, по их мнению, сталь лидером протеста.

источник

(Просмотров всего 8 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector