На борту самолета Ту-154 президента Польши произошло три взрыва

На борту самолета Ту-154 президента Польши произошло три взрываВаршава окончательно осмелела и уже официально заговорила о взрывах на борту самолета президента Польши Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года. Но прямо обвинить Кремль и Путина в теракте власти Польши пока не решаются.
На этот раз с заявлением о взрывах выступила государственная комиссия Польши по расследованию крушения Ту-154.
Польская комиссия заявила, что на борту самолета произошло минимум три взрыва. Взрывы на борту президентского самолета и разрушение крыла — теперь считается основной версией и причиной крушения.
При этом власти Польши воздерживаются о прямого обвинения России и лично Путина в организации теракта и массового убийства польской военно-политической элиты во главе с президентом Качиньским.
СМИ сообщают, что выводы комиссии о взрывах помог сделать международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор. Он заявил, что «левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри, существовало несколько источников взрыва».
Эксперт добавил, что береза, оказавшаяся на пути падающего самолета, «не оказала влияния на первичное разрушение крыла».
«Выводы были приняты членами комиссии и представляют собой одно из ключевых заключений технического отчета», — подчеркивается в заявлении комиссии. Комиссия не указала, какие эксперименты и исследования проводились для подтверждения этих выводов.
Сообщение о взрывах на борту самолета опубликовано вскоре после смены руководства Минобороны Польши: 9 января был отправлен в отставку Антоний Мацеревич, который ранее заявлял, что катастрофа самолета Качиньского была на самом деле русским терактом. Пост министра обороны занял Мариуш Блащак, который до этого работал во главе МВД.
Россия отказывается передать Польше обломки взорванного президентского самолета Ту-154 под Смоленском, так как экспертиза обломков может точно установить вину Кремля и лично Путина в теракте. Накопленные факты о катастрофе с польской военной и политической элитой свидетельствует о том, что это был теракт, спланированный Кремлем.

(Visited 29 times, 1 visits today)