Москва заслала в Беларусь до 200 наемников банды Вагнера. Более 30 из них схвачены под Минском

Москва заслала в Беларусь до 200 наемников банды Вагнера. Более 30 из них схвачены под Минском

В Беларуси под Минском захвачены 32 членов русской банды «Вагнер». Об этом сообщает государственное агентство «Белта» со ссылкой на правоохранительные органы. Еще один был обнаружен и задержан на юге страны. Все захваченные граждане России.

«Была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин», — говорится в сообщении агентства.

Сообщается, что по прибытии в столицу Беларуси в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.

В ночь на 29 июля банда Вагнера была задержана силами группы «А» КГБ при поддержке ОМОНа, передают беларуские источники.

Напомним, что ранее некоторые кремлевские инсайдерские источники сообщали, что Кремль готовит масштабную дестабилизацию и ввод войск в Беларусь в случае, если Лукашенко откажется присоединить Беларусь к России.

По данным источников, Кремль предложил Лукашенко должность главы союзного парламента и якобы беларуский батька согласился. Но судя по тому, что Москва решила заслать в Минск отряд ГРУ, действующий под видом наемников банды Вагнера, Лукашенко не выполняет своих обещаний Кремлю.

Ранее президент Беларуси неоднократно указывал, не называя прямо Москву, об угрозе суверенитета, которая исходит для страны. 17 июля Лукашенко посетил 103-ю Витебскую воздушно-десантную бригаду. Там он заявил:

«Мы — молодое суверенное независимое государство. Получили мы эту независимость без крови. Возможно, и без пота, — отметил глава государства. — Тогда шла жестокая борьба за власть между Ельциным и Горбачевым в Кремле. И многие из нас, вся страна фактически, наблюдали, что же будет дальше. То есть мы в той стране вроде бы и были одним из основных звеньев этого государства, но влиять на ситуацию, тем более на принятие решений в те времена не могли.

И когда я говорю сейчас (это очень важно в предвыборный период), я всегда прошу людей иметь это в виду. Наша судьба в наших руках. И свои решения по нашей судьбе должны принимать мы. Здесь — в Беларуси», — подчеркнул Лукашенко.

источник

(Просмотров всего 13 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector