МИД России использовало дипломатическую почту для наркотрафика

МИД России использовало дипломатическую почту для наркотрафикаТо, что русская банда «МИД России» организует террористические акты, использует дипломатическую почту для переброски бомб и оружия, и прикрывает киллеров стало официально известно с того дня, как в Катаре были пойманы убийцы Зелимхана Яндарбиева с дипломатическими паспортами.
Киллеры-дипломаты заложили взрывчатку в машину Яндарбиева в том момент, когда он молился в мечете и затем взорвали её, несмотря на то, что с ним в машине был его13-летний сын.
Теперь выясняется, что банда «МИД России» использует дипломатическую почту также для наркотрафика.
В Аргентине раскрыта схема, по которой кокаин переправлялся через дипмиссию России в Европу. Партия мидовской наркоты оценена в €50 млн.
Курировал переброску наркотиков некий русский дипломат, который руководил группой наркоторговцев из 5 человек.
12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе, сообщила накануне аргентинская газета Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов.
Об обнаружении наркотиков также сообщает Associated Press со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич. Она опубликовала ФОТО чемоданов, обнаруженных в российском посольстве, в своем Twitter.
Русские источники активно проталкивают версию о том, что якобы именно российский посол «обнаружил» наркотики на территории посольства еще в 2016 года, и мол, «поставил в известность полицию». Весьма странное поведение посла, если учесть, что территория посольства России в Аргентине является по международным законам «территорией Российской Федерации». И Москва могла сама разобраться с ситуацией, не привлекая иностранное государство.
История довольно тёмная. Русские заявили, что чемоданы принес «сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию».
Сообщается, что к наркотикам были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник». Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье.
Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.
По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».
После того, как аргентинская пресса сообщила скандальную историю с обнаружением в посольстве России почти 400 кг. кокаина путинской банде «МИД РФ» понадобилось почти сутки, чтобы объявить, что якобы «спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению наркотрафика, детали которой не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий».

 

(Visited 5 times, 1 visits today)