Лукашенко обвинил русскую банду Вагнера в подготовке терактов в Беларуси

Лукашенко обвинил русскую банду Вагнера в подготовке терактов в Беларуси

Минск утверждает, что в страну было заброшено более 200 членов русской банды Вагнера. Белорусские власти возбудили уголовное дело против более 30 членов банды, задержанных накануне, обвинив их в подготовке терактов. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков.

Российское посольство в Беларуси подтвердило задержание 32 российских граждан. Задержанных обвинили в намерениях дестабилизировать обстановку в Беларуси накануне президентских выборов.

Утром в четверг кандидатов в президенты собрали в ЦИК Беларуси, где Равков проинформировал их об ужесточении мер безопасности на предвыборных мероприятиях.

Равков также подтвердил информацию местных государственных СМИ, что всего в страну было заброшено более 200 членов банды Вагнера с целью дестабилизировать обстановку перед президентскими выборами.

Как минимум о 18 из упомянутых в нем людях известно, что они участвовали в боевых действиях на востоке Украины. Некоторые из них ранее воевали на Донбассе.

«Новая газета» проанализировала фотографии и анкеты, заполненные задержанными в Беларуси. Издание пришло к выводу, что примерно треть из числа задержанных – т.н. «ветераны группы Вагнера». Напомним в этой связи, что т.н. ЧВК «Вагнера» это на самом деле штатное подразделение банды ГРУ МО России, которое легендирована как «частная военная компания».

Тем временем в Кремле по старой русской традиции прикинулись дурочкАми  и назвали «инсинуациями» сообщения о том, что русская банда ГРУ (Вагнера) заслана в Беларусь для дестабилизации обстановки. В Москве нагло объявили, что «ждут соответствующих разъяснений от Минска».

Путинский прессек заявил, что «информации о противоправных действиях россиян, которые могли пролить свет на причину их задержания, у Москвы нет».

В этой ситуации банда ФСБ была вынуждена пустить в дело своих запасных «оппозиционеров». Экс-депутат госдумы Геннадий Гудков заявил, что ситуация в Беларуси в связи с задержанием вагнеровцев якобы «крайне запутанная». Но, как ему кажется (а кто ж сомневался-то), «никаких терактов в республике никто не готовил».

«По крайней мере, лично я в это не верю, – добавил он. – Скорее Беларусь использовалась как транзитный пункт для запутывания следов по переброске наемников в различные «горячие» точки. Возможно, там была у них база отдыха. Так что не думаю, что пребывание в стране вагнеровцев представляло угрозу для Лукашенко».

Зачем Москве запутывать маршруты своих наемников через Беларусь, когда это давно стало секретом полишинеля «оппозиционер» Гудков не объяснил.

Кроме того, он заявил, что Лукашенко Кремлю нужен и ему альтернативы нет. «Например, если каким-то образом к власти придет (кандидат в президенты) Светлана Тихановская, это положит начало крушения путинизма. Потому что тогда всем станет ясно: диктаторам в Восточной Европе приходит конец. Естественно, российские власти больше всего опасаются прихода в Беларуси к власти прогрессивных и демократических сил».

Укажем в этой связи, что демократка и конкурентка Лукашенко Светлана Тихановская неуклюже запорола свою демократическую легенду оппозиционерки, которая «опасна для России» заявлением о том, что Крым — это территория России.

источник

(Просмотров всего 7 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector