Командующий ВВС Германии призвал страны НАТО быть готовыми к ядерной войне с Россией

Командующий ВВС Германии призвал страны НАТО быть готовыми к ядерной войне с Россией

Если Кремль применит ядерное оружие против Европы, то в ответ придется совершить аналогичный удар, чтобы остановить агрессора. Об том в интервью Bild заявил командующий военно-воздушными силами ВВС Германии генерал Инго Герхартц.

Отвечая на вопрос, как отреагирует НАТО, если Путин в боевых действиях применит атомную бомбу, Герхартц заявил, что альянсу будут необходимы как средства поражения, так и политическая воля, чтобы ввести ядерное сдерживание при необходимости.

«НАТО необходимо заблаговременно готовиться к применению ядерного оружия, поскольку чрезвычайная ситуация может возникнуть в любой момент. Для надежного сдерживания нам нужны как средства поражения, так и политическая воля для осуществления ядерного сдерживания в случае необходимости.

Говоря простым языком: в случае необходимости мы, страны НАТО, должны быть готовы применить ядерное оружие, если Россия сделает это первой», — сказал немецкий генерал в интервью Bild.

При этом он заявил о готовности Германии к такому повороту событий:

«Когда дело доходит до драки, Германия должна также использовать американские ядерные бомбы, хранящиеся в Германии».

Ранее ФРГ объявила о закупке новых истребителей-невидимок F-35. Bild пишет, что данные самолеты должны использоваться для продолжения участия в ядерной программе.

Комментируя предположения о планах России вторгнуться на территорию НАТО, Герхарц посоветовал Кремлю «не лезть».

«До 2030 года европейцы будут иметь 600 современных истребителей в регионе Балтийского моря. Также есть американские самолеты», — отметил командующий люфтваффе.

Напомним, что ранее Путин назвал бывший СССР «исторической Россией» и заявил о готовности применить ядерное оружие.

С начала агрессии против Украине российские политики неоднократно угрожали использованием ядерного оружия. Так, путинский пудель Медведев пообещал «удар на поражение» по центрам принятия решений, если Киев использует реактивные системы залпового огня HIMARS против России, добавив, что представления о невозможности ядерной войны «ошибочны».

Позже он призвал отказаться от переговоров по продлению договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с США.

В мае и июне ядерные силы России провели серию учений. Минобороны начало маневры 4 мая — спустя неделю после того, как Путин пригрозил «молниеносным ответом» странам, которые решатся на вмешательство в войну в Украине.

Путин грозил, что Москва ответит «такими средствами, которыми никто не может похвастаться».

В конце мая в оккупированном Кенигсберге (т.н. «калининградской области»), на максимальной близости от потенциальных целей в Европе, русские «отрепетировали» применение комплексов «Искандер», способных стрелять ракетами с ядерной боеголовкой на расстояние до 500 км (согласно официальным данным).

1 июня в Ивановской области состоялись маневры с участием комплексов «Ярс», в которых приняли участие более 100 единиц техники.

На этом фоне Путин периодически грозит, что готов применить ядерное оружие, одновременно утверждая, что он «никому угрожает».

Напомним, что специалисты уже давно говорят о шизофрении и дихотомии сознания кремлевского главаря, который живет в своем иллюзорном мире.

источник

(Просмотров 6 , сегодня 1 )
Adblock
detector