КИБЕРВОЙНА. ГРУ России получили доступ к электронным письмам приемной Меркель

КИБЕРВОЙНА. ГРУ России получили доступ к электронным письмам приемной Меркель

ГРУ России получили доступ к большому количеству электронных писем приемной канцлера Германии Ангелы Меркель в ее избирательном округе в результате хакерской атаки на парламент страны в 2015 году, сообщил журнал Der Spiegel, не называя своих источников.

Представитель правительства Германии пока не дал никаких комментариев. Москва также пока не прокомментировала сообщение журнала. Кремль ранее отрицал обвинения в хакерских атаках за рубежом.

Согласно сообщению издания, федеральная уголовная полиция и Федеральное управление по информационной безопасности Германии смогли частично восстановить ход атаки и обнаружили, что ей подверглись два почтовых ящика приемной Меркель.

Они содержали переписку с 2012 по 2015 год, и Der Spiegel сообщил, что, похоже, хакерам удалось скопировать оба ящика на другой компьютер.

На днях генпрокурор Германии объявил в розыск офицера российского ГРУ за организацию хакерской атаки на Бундестаг. Об этом пишет газета Süddeutsche Zeitung. Атака была совершена весной 2015 года, полученные в результате неё документы были выложены на сайт проекта Лубянки Wikileaks.

Обвиняемый 29-летний Дмитрий Бадин. Американские власти подозревают его в атаках на серверы всемирного антидопингового агентства WADA и штаба Демократической партии США. По оперативным данным он состоит в банде ГРУ — в/ч 26165, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве.

Она известна тем, что в неё входят криптографы и специалисты по компьютерной безопасности. В советское время эта войсковая часть занималась дешифровкой и криптоанализом перехваченных сообщений для 6-го управления ГРУ, занимавшегося радиотехнической разведкой.

Прокуратура Германии связывает Бадина с хакерской группировкой ГРУ Fancу Bear, пишет Süddeutsche Zeitung. Газета пишет, что немецким спецслужбам удалось выявить личность ещё одного киберпреступника, причастного к атаке на Бундестаг, но не удалось собрать достаточного количества формальных доказательств, чтобы выписать ордер на его арест. Его имя не раскрывается.

источник

(Просмотров всего 4 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector