КАТЫНЬ-2. В Польше вспомнили о русском теракте и уверенно заявили, что самолет Качиньского взорвала Москва

Тротил в самолет президента Польши Качинского заложили в России во время ремонта ТУ-154

Специальная комиссия польского правительства подтвердила свои более ранние утверждения о том, что авиакатастрофа по Смоленском в 2010 году, в результате которой погиб президент Лех Качиньский и еще 95 человек польской военно-политической элиты, была результатом спланированного Москвой теракта.

В последнем отчете комиссии, опубликованном в понедельник, в очередную годовщину русского теракта, утверждается, что причиной крушения самолета Ту-154М 10 апреля 2010 года, в результате которого погибли Качиньский, его супруга леди, а также 94 других деятеля правительства и вооруженных сил, стал взрыв на борту заранее заложенной бомбы.

Их смерть стала результатом «акта преднамеренных действий российской стороны», заявил на пресс-конференции глава комиссии Антони Мацеревич.

«Главным и бесспорным доказательством этих преднамеренных действий стал взрыв в левом крыле самолета, за которым последовал взрыв в центре самолета», — сказал Мацеревич, который в 2015–2018 годах занимал пост министра обороны в правом правительстве Польши.

Он категорически отверг несостоятельную версию Москвы о том, что якобы польские пилоты допустили какие-либо ошибки, несмотря на плохую погоду во время крушения.

В новом отчете повторяются многие предыдущие утверждения комиссии, назначенной правительством, ключевой фигурой которого является главный лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, близнец покойного президента.

Подозрения в отношении причастности Кремля к теракту подогревает и отказ России вернуть обломки самолета Качиньского, что осложнило расследование Польши.

Напомним, что версия взрыва на борту самолета была озвучена Кавказ-Центром сразу же после русского теракта под Смоленском, когда стало известно, что самолет Качиньского Ту-154 ремонтировался в России.

Позже КЦ вновь обращал внимание Польши на этот факт, в частности, в публикации от 2013 года КАТЫНЬ-2. «Ремонт» Ту-154М в Самаре с самого начала до конца проводила тербанда ФСБ

Тогда эту версию КЦ никто всерьез не воспринял, как впрочем и публикации Кавказ-Центра на тему причастности Путина и его банды к массовому убийству польской военно-политической элиты с последующим добиванием выживших на земле спецгруппой ФСБ.

Материалы КЦ на тему русского теракта в подавляющем большинстве игнорировались, и в журналистских кругах считались маргинальными. Через 10 лет после массового убийства под Смоленском версия о причастности Путина и его банды к теракту осталась единственной из всех ранее публиковавшихся.

Напомним, что после взрыва самолета Качиньского летевшего на траурные мероприятия в Катыни, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских военнопленных, некоторые из пассажиров выжили.

Их добила расстрельная команда ФСБ на земле. (ВИДЕО добития выживших поляков, снятое Андреем Мендереем, который впоследствие был убит)

Первая польская комиссия, занявшаяся расследованием, была сформирована путинским агентом польшевиком Туском, тогда премьер-министром, под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера.

Эта комиссия повторила версию Москвы о том, что в крушении виноваты летчики, которые снизил самолет ниже дозволенного минимума, несмотря на густой туман. Также указывалось на «ошибки» российских диспетчеров смоленского аэропорта.

Тогда бывший министр обороны Польши Мацеревич обвинил прокуратуру Польши в том, что она прекрасно знает, что самолет был разрушен двумя взрывами, но скрывает это и позволяет следователям повторять версию русских.

Однако позже новые власти Польши отвергли выводы комиссии Миллера и приняли решение о создании второй комиссии.

Новая комиссия под руководством Антони Мацеревича провела собственное расследование, которое опирается также на выводы авторитетных западных экспертов, изучивших материалы полученные с места крушения в специальных лабораториях. Эти материалы удалось получить, несмотря на то, что русские перепахали места падения самолета Качиньского, а сами обломки так до сих пор и не вернули Польше.

Комиссия Мацеревича ранее уже публиковала отчеты по крушению самолета и уже объявляла, что причиной падения были взрывы на борту.

Новый доклад комиссии обнародован в то время, когда Россия развязала войну с соседней страной Украиной, и на фоне нынешних напряженных отношений между Варшавой и Москвой.

Польша поддерживает Украину в ее борьбе против агрессии России и призывает к жестким санкциям против Москвы, с целью наказать Кремль за вторжение в Украину.

Последний доклад, как считают эксперты, еще больше обострит отношения с Россией. В Польше отмечается усиление негативного общественного мнения по отношению к Москве и консолидация поляков на фоне агрессивной войны против Украины, несущей явную угрозу также и для самой Польши.

Ощущение нарастающей угрозы заставляет Варшаву беспокоиться. Именно поэтому власти активно лоббируют планы размещения в стране военных баз США и американского ядерного оружия.

источник

(Просмотров 10 , сегодня 1 )
Adblock
detector