Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее идея по приглашению Путина на саммит Евросоюза так и останется влажной мечтой уходящей на заслуженный отдых бабушки

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее идея по приглашению Путина на саммит Евросоюза так и останется влажной мечтой уходящей на заслуженный отдых бабушки

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее идея по приглашению Путина на саммит Евросоюза так и останется влажной мечтой уходящей на заслуженный отдых бабушки, передает Bloomberg.

По ее словам, в Брюсселе лидеры сначала обсудили, на каких условиях готовы взаимодействовать с Россией, после чего поручили Еврокомиссии и главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю подготовить новые санкции против России.

Согласно документу, ЕС считает необходимым подготовить «твердый и скоординированный ответ на любые дальнейшие злонамеренные, незаконные и подрывные действия России, в полной мере используя все инструменты, имеющиеся в распоряжении Евросоюза».

Мы часто сетуем на «беззубость» ЕС в отношении России, не учитывая того фактора, что решение в «объединенной Европе» принимается исключительно солидарно — для этого необходим 100% консенсус всех входящих в союз государств. При этом забываем, что и решения, которые могут стать нам «поперек горла» тоже принимаются аналогичным образом — за них должны проголосовать все участники без исключения.

Наиболее ярко подобную ситуацию описал великий баснописец Крылов еще в позапрошлом веке:

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,— судить не нам;
Да только воз и ныне там.

На этот раз европейская телега все-таки сдвинулась с места. Правда, в обратную сторону…

Вы спросите, а как же Меркель? А никак, Есть лишь данные о том, что бабушка здорова, кушает компот и желает снова пережить прилет Путина. Ну, а больше ничего…

Сергей Стеблиненко

(Просмотров 29 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector