Как у Зеленского устроили истерию с коронавирусом

Как у Зеленского устроили истерию с коронавирусом

Я безусловно осуждаю сограждан, перекрывающих дороги, но осуждаю намного мягче, чем даже мои сопартийцы. Это потому что во-первых температура и спутанное мышление, а во-вторых о согражданах мне всё стало понятно ещё прошлой весной. Их собрали в зелёное стадо с помощью истерик, ими управляют с помощью истерик, и привыкшие к истерике люди просто разучились действовать по-другому. На примере с коронавирусом:

1. Сначала людям отключают критическое мышление, одновременно разгоняя в соцсетях и по ТВ противоположные тезисы: а) всё это херня, от гриппа каждый год умирают сотни тысяч, а тут пара тысяч умерло, а такой кипиш, это заговор ВОЗ, фармацевтов и жидомасонов б) вирус невероятно опасен, передаётся взглядом на инфицированного, люди мрут на улицах, вот смотрите видео из Уханя! В итоге вместо логических цепочек получаем тревогу и «неизвестность», которая как известно пугает больше всего.

2. Далее по телевизору показывают сопровождающих в костюмах химзащиты, и сообщают где будет устроен карантин. Аваков обещает сжигать использованную одежду пациентов, простыни и отключить канализацию от общегородской. Нарид решает, что всё-таки вторая версия «это капец» более реальна и начинает думать что делать. Думать не получается, потому что напомню — избиратель зеленского склонен к истерике, а не к аналитике, да и времени думать уже не осталось. Думать нужно было на первом этапе, который уже проигран.

3. Далее «слуга коломойского» Дубинский хвастается, что не допустил размещение больных в Обухове (его избирательный округ), а Зеленский на пресс-конференции угрожает политикам, которые мешают размещать пациентов, что поселит их к политикам в дома. То есть по сути они объявили пациентов биологическим оружием (здесь я цитирую Бабченко, очень точно подмечено), которых можно использовать как наказание, а избавление от них — наоборот благо. Нарид берёт избавление в свои руки и выходит на дороги с дубьём и покрышками. Выглядит это отвратительно, но это всё-таки следствие накачки истерией через ТВ и ОБС, наложенное на слабые когнитивные способности.

Так что большая часть вины здесь лежит на зелёной власти. Которую, впрочем, выбрали сограждане, так что уроборос замкнулся и жрёт сам себя.

Также хочу сказать, что версия «власть специально затягивала эвакуацию и спровоцировала панику, чтобы в годовщину Небесной Сотни и оккупации Крыма переключить население на другой инфоповод» столь же логична, как и мнение некоторых галичан «Власть пытается поселить больных во Львове и в Тернополе, потому что ненавидит бандеровцев и хочет их уничтожить».

Целевой аудитории (тем избирателям Зеленского, которые в нем ещё не разочаровались) пофиг на Майдан и Крым, это всё где-то далеко и их не касается. «Бандеровцы» и «майдауны» для них не авторитет, так что заглушать их вопросы к Зеленскому «чому ніхто не покараний? чому беркут повертається?» нет необходимости. А вероятность коронавируса в их городе — избирателям Зе крайне не нравится, так что сегодняшние паника и блокпосты бьют в первую очередь по его рейтингу. С точки зрения местных жителей, люди, которые заблокировали дороги — их спасители, а власть — убийцы или просто убдюдки.

Так что это тот случай, когда не нужно плодить сущности сверх необходимого и наделять команду клоунов стратегическим мышлением и способностью к многоходовочкам. Возможно они и хотели сделать Ваве имидж спасителя, но в итоге просто облажались: месяц тянули с эвакуацией (уже бы и карантин закончился), за месяц не нашли и не оборудовали санаторий в удаленном месте, не сделали замер настроений народа, не провели информационную кампанию, не построили чиновников на местах, не вычислили и не заблокировали возможных зачинщиков протеста. Помните зебильский лозунг «хуже не будет»? Вот он, во всей красе. Клоуны у руля в момент кризиса.

И всё это на фоне того, что у прилетевших пациентов пока нет признаков болезни и с большой вероятностью они совершенно здоровы. На весь Китай (1,386 миллиарда человек) число заразившихся — 75 тысяч, то есть плотность на момент их вылета — низкая. То есть именно сейчас и именно в Украине поводов для паники нет, и её можно было бы избежать.

Что будет, если эпидемия в Украине действительно начнётся — страшно представить.

источник

(Просмотров всего 15 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector