Как слить все проекты российских спецслужб в одном интервью – мастер-класс Олега Кашина

Как слить все проекты российских спецслужб в одном интервью – мастер-класс Олега Кашина

В то время как в столице США Вашингтоне, координаторы штурма Капитолия получали последние указания перед спланированным рывком, на родине их руководства, в далёкой столице Российской Федерации, в студии псевдо-либеральной радиостанции “Эхо Москвы”, журналист Олег Кашин давал интервью, намеренно или непреднамеренно вскрывшее целый ряд проектов российских спецслужб. Проектов, о которых было написано множество материалов, в том числе и моего авторства.

Однако, как бы это не прозвучало парадоксально, очень жаль, что это интервью не получило должного внимания из-за событий в Вашингтоне. А зря.

Дело в том, что “Эхо Москвы”, радиостанция находящаяся под чутким курированием российских силовиков, не зря вывела в эфир одиозного Кашина, который разом пролил свет, а если быть точнее, подтвердил, информацию о травле Нарышкина и его роли в политическом провале РФ на Карабахском плацдарме в прошлом году, об отравлении Алексея Навального и его ангажированности, о Христо Грозеве и т.д.

В какой-то степени, Кашин попросту слил всю агентуры российских силовиков, буквально в прямом эфире. 

К слову сказать, не так давно именно озвученная информация от Олега Кашина стала поводом для увольнения Тимура Олевского из “Настоящего времени”. Напомню, что речь идёт о сообщении, о том, что отец супруги Алексея Навального Юлии, Борис Абросимов, жив и, является сотрудником российских спецслужб, находясь в Лондоне. 

Но если уже говорить об отравлении Алексея Навального, то вчера де-факто подтвердилось, что Путину не было выгодно травить лидера формальной оппозиции. Аналогично и структурам, подчиняющимся Путину, в первую очередь это было не нужно ФСБ, которое контролировало действия карманного оппозиционера 20 лет. Но тут происходит странное…

Олег Кашин, вместо того, чтобы озвучить реального отравителя Алексея Навального, а по моим предыдущим материалам вы прекрасно знаете, что за этим стояло ГУ ГШ ВС РФ, неожиданно озвучивает обвинение – ФСБ.

То есть, ФСБ пошло против Владимира Путина и более того – против своих же интересов, ликвидируя полностью марионеточного политика вот просто так, без причины – на ровном месте? На самом деле – нет. И своим парадоксальным ответом на достаточно простой вопрос, Кашин лишь подтвердил, что в данном случае речь идет о клановой конфронтации внутри ФСБ и с первых же минут интервью упоминание об информационном прессинге Нарышкина было не с проста, а ещё одним элементом его информационной травли.

И очень важно, что именно с темы отравления Алексея Навального интервью плавно перешло в обсуждение персон Христо Грозева (Bellingcat) и Романа Доброхотова (The Insider). И это весьма примечательный момент, ведь буквально накануне этого интервью я публиковал материал в кортом пытался разобраться, кто же на самом деле Христо Грозев, болгарин, построивший медиа-империю в Санкт-Петербурге в лихие 1990-е, когда в северной столице всё находилось под контролем отставного офицерского легиона ФСБ, возглавляемого Владимиром Путиным.  

И вот, в эфире “Эхо Москвы” звучит латентное, но подтверждение того факта, что The Insider это сливной бачок и не сложно догадаться какой именно силовой структуры, ведь “дружба” Романа Доброхотова с ФСБ имеет многолетнюю историю. 

Честно говоря, просто фееричное интервью, во всей красе изобличающее всю подковёрную и аффилированную структуру информационных проектов российских проектов. Ничего, в принципе, нового, для тех, кто любит разбираться и копаться, но очень интересное для тех, кому по старинке прямой эфире ближе и доверительнее.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

(Просмотров 11 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector