Юрий Швец вновь заявил, что Трамп был завербован КГБ еще 40 лет назад

Юрий Швец вновь заявил, что Трамп был завербован КГБ еще 40 лет назад

Российские спецслужбы взращивали Дональда Трампа как своего агента на протяжении 40 лет. Об этом бывший разведчик КГБ Юрий Швец заявил в интервью The Guardian.

Напомним, что об этом сокурсник Путина ранее сообщил в интервью некоторым русскоязычным YouTube каналам.

«Бывают случаи, когда людей вербуют в студенческие годы, а потом они занимают важные должности; что-то вроде этого произошло и с Трампом», — рассказал разведчик британской газете.

В книге Крэйга Унгера «Американский компромат» («American Kompromat»), в основу которой легли слова Швеца, говорится, что бизнесмен якобы впервые попал в поле зрения российских спецслужб еще в 1977 году, когда женился на чешской модели Иване Зельничковой.

Три года спустя он открыл отель «Гранд Хаятт Нью-Йорк», для которого купил 200 телевизоров у советского эмигранта Семена Кислина, который якобы сотрудничал с КГБ. Швец заявляет, что именно Кислин заприметил Трампа в качестве потенциального агента.

В 1987 году бизнесмен впервые посетил Москву и Санкт-Петербург вместе с супругой Иваной. Бывший разведчик утверждает, что агенты КГБ всячески умасливали Трампа и внушили ему идею пойти в политику.

«Они досконально изучили его личность, понимали, что он за человек. В КГБ знали, что он чрезвычайно уязвим интеллектуально и психологически, подвержен лести», — заявил Швец.

Вскоре после возвращения в США Трамп начал всерьез размышлять о выдвижении в президенты от Республиканской партии. В том же 1987-м он опубликовал своего рода обращение к американскому народу, в котором обвинил союзную Японию в эксплуатации Соединенных Штатов и выразил скептицизм по поводу участия США в НАТО.

По словам Швеца, в КГБ эту публикацию встретили ликованием. Экс-разведчик также утверждает, что в Москве очень обрадовались победе Трампа на президентских выборах в 2016 году.

источник

(Просмотров 8 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector