Юрий Швец: Верхушка ФСБ проводит операцию «Преемник». Задействован «поп Гапон 2»

Юрий Швец: Верхушка ФСБ проводит операцию «Преемник». Задействован «поп Гапон 2»

По утверждению бывшего сокурсника Путина и высокопоставленного сотрудника КГБ СССР Юрия Швеца, уехавшего в США после развала Советского Союза, верхушка ФСБ во главе с Патрушевым, проводит операцию «Преемник» по транзиту власти в России.

Он уверен, что одним из главных активов этой операции выступает профессор Валерий Соловей. По версии Швеца, ФСБ прогнозирует массовые антиправительственные и антипутинские протесты в России и намерена их возглавить, т.к. предотвратить волнения будет практически невозможно.

С этой целью «зачищается политическая поляна» для нового «попа Гапона». Отравление Навального логически укладывается в этот сюжет. При этом Швец считает Навального самостоятельным оппозиционным лидером, что на взгляд комментаторов КЦ, не соответствует действительности.

Навального, безусловно, крышевала одна из конкурирующих групп в правящей кремлевской банде, сливая через него чувствительную информацию на своих оппонентов.

Таким образом, устранив самого известного казенного оппозиционера, группировка кремлевских «силовиков», которую возглавляет Патрушев, резко ослабила позиции своих конкурентов из условной «либеральной башни Кремля».

По утверждению Юрия Швеца группа Патрушева во главе с ФСБ сливает Путина, который в свою очередь дико боится отравления и поэтому скрывается в бункере от своих подельников.

Он заявляет, что отравление Навального произошло в контексте начавшегося в России «ползучего переворота» по смещению Путина и перехода от опосредованной власти ФСБ (через Путина) к непосредственной власти уже через своего прямого ставленника на кремлевской троне.

Юрий Швец утверждает, что в рамках операции «Преемник» ФСБ и Патрушев поставляют в ЦРУ США информацию на Путина, в т.ч. компрометирующего характера. В качестве примера он привел деятельность профессора Соловья, который в недавнем интервью в Новосибирске рассказал «ошеломляющие вещи».

Из них следует, что он является частью организованной группы, представители которой находятся в составе минобороны России, в ФСБ и в администрации Кремля. Эта группа добывает информацию о планах и намерениях Кремля (Путина), доводит до разведывательного сообщества США и ряда лидеров стран НАТО.

Все это Валерий Соловей рассказал открытым текстом. Предоставленная им информация, по мнению Юрия Швеца, относится к категории «совершенно секретно», что должно было бы сразу же вызвать самую жесткую реакцию Лубянки. Но у ФСБ по-прежнему нет к профессору Соловью никаких вопросов.

Таким образом, по мнению Юрия Швеца, внутри администрации Кремля, министерства обороны и ФСБ действует группа заговорщиков, которая, по фактическому признанию Валерия Соловья, доводит до американской разведки критически важную информацию о планах Кремля.

Юрий Швец утверждает, что операция «Преемник» состоит из двух составляющих – внешней и внутренней. Задача внешних активных мероприятий состоит в том, чтобы обеспечить благоприятные условия для транзита власти на международном уровне. Суть в том, чтобы Запад, прежде всего США, не вмешивались во внутренние процессы в России по смене власти.

Для этого Запад пугают планами Путина начать войну, нападением на одну из стран НАТО с целью развалить альянс, захватом Украины и пр. Одновременно группировка заговорщиков «разоблачая» планы Кремля и компрометируя Путина, пытается заполучить благосклонность США или на худой случай добиться от Вашингтона нейтралитета.

Юрий Швец сообщил, что конкурирующие группы кремлевского режима проявляют активность по-разному. С одной стороны, «бизнесмен» Дмитриев (доверенный человек Путина), который находится в Вашингтоне и безуспешно пытается с помощью обещаний «огромных инвестиций» и подкупа наладить дружеские контакты в интересах лично Путина и группировка заговорщиков ФСБ (Патрушев-Бортников), которая сливает ЦРУ оперативную информацию, в т.ч. через профессора Соловья, по дискредитации Путина (мол, он уже не жилец, и вообще сошел с ума, планируя нападение на страны Балтии, захват Украины и войну с НАТО). Поэтому «мы должны отстранить его от власти и спасти мир от третьей мировой войны».

Внутренний аспект операции ФСБ по транзиту власти связан с ожиданием массовых протестов в России, особенно после событий в Беларуси. А если надвигающийся кризис и волнения нельзя остановить, то их надо возглавить. После убийства Немцова единственным в России «конкурирующим лицом» оставался Навальный. Поэтому его нейтрализовали.

Устранение Навального открывает дорогу для агента-провокатора – «попа Гапона 2» или «Азефа 2». На эту роль, по мнению Юрия Швеца, выбрали профессора Соловья. При этом, утверждает Швец, «Гапон 2» не имеет перспектив возглавить постпутинскую Россию (если вдруг у него появятся амбиции и он попытается соскочить с крючка), т.к. ФСБ на этот случай уже заготовила для него два уголовных дела об измене родине – раскрытие вербовочной операции Патрушева в Омане, и слив планов о вероломном нападении России на страну НАТО, чтобы развалить альянс. А это 20 лет колонии строгого режима.

источник

(Просмотров всего 16 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector