Хроника одного Президента … 21.10.2019 г.

Хроника одного Президента ... 28.09.2019 г.

Вернувшись с США министр министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Милованов многозначительно сообщил что  «Міжнародна робота. Проведені успішні зустрічі з МВФ, Світовим банком, ЄБРР, та іншими міжнародними фінансовими організаціями. Ключове досягнення — повернення місії МВФ до Києва через пару тижнів. Вдалось переконати міжнародних партнерів, що ми серйозний і професійний уряд. Також вдалось знайти шлях вперед стосовно питань банківської системи, зокрема Привату та інших банків, де є неповернення кредитів» В политике относительно Приватбанка, «правительство продолжить усилия по ограничению убытков для налогоплательщиков».Суть этой скрытой саморекламы состоит в информационных посылках в разные точки общества.  Во-первых — обществу — Мы работаем, мы уговорили МВФ и оно вернется. Во-вторых — Коломойскому — мы нашли возможности, вопрос «Приватбанка» будет решен.

Что же действительно там произошло?
Директор Европейского департамента МВФ Поул Томсен во время брифинга в Вашингтоне сообщил, что переговоры с правительством Украины «идут хорошо и мы планируем направить миссию в Украину через несколько недель, чтобы продолжить обсуждать детали реформ». Обратите внимание на последнюю часть фразы «… чтобы продолжить обсуждать детали реформ».  В отличии от оптимистических намеков г-на Милованова МВФ абсолютно точно указало, что никаких денег пока не будет, до полной ясности с интересующими их реформами. Приоритеты тоже были названы — сохранение макроэкономической стабильности и независимости НБУ. В политике относительно Приватбанка, «… правительство должно продолжить усилия по ограничению убытков для налогоплательщиков».  Абсолютно четкая позиция — никаких договоров по «прощению и  рекапитализации» Приватбанка быть не может.

Немножко о бюджете. Вова откусив 28 млрд. гривен в собственный загашник, расслабился и уехал к императору, оставив остальных догрызать остатки. 1 млрд. выделили гос. шахтам в качестве непрямой дотации Коломойскому. Украинцы обязаны просто оплачивать дешевую электроэнергию для его предприятий. С миллиардом выделенным ему же на аэропорт будет пока что два.  Но Товарищ не останавливается на достигнутом.

Для повышения обороноспособности страны всем силовым органам уравнены должностные ставки с армией. Охране Зеленского то же.  В общем обойдется это 1, 4 млрд. гривен.

Загашник для бесконтрольного использования под названием «Фонд чрезвычайных ситуаций» увеличен на 0,5 млрд. Помните наводнение на Закарпатье, в аккурат первых дней правления Зеленского?  Все Закарпатье оттуда получило 1,1 млн гривен при убытках в 98 млн. От программы поддержки агропромышленного комплекса забрали 760 млн.

Любимое детище министра МВД Авакова  программа «Создание единой авиационной системы безопасности и защиты»  получило 2,2 млрд гривен на закупку у Франции вертолетов.  Расходы на ресторан и тихий разговор с премьером окупились.

Ну и финальный аккорд, как мы и предлагали, уменьшено финансирование государственного долга .  Алеша послушный мальчик, он нас слушает в отличии от нехорошего мальчика, сбежавшего от нас и дяди Бэни аж в Японию :) мы продолжаем изучение детектива под название «Проект государственного  бюджета  Украины на 2020 год»

Задержание Гладковского является частью операции по получению информации для выдвижения обвинений против Пашинского. Полностью идея состоит в том, чтобы через Пашинского выйти на Авакова.

У каждой эпохи свои символы. Символом эпохи правления Зеленского будет академическй хор имени Григоря Веревки распевающий с «Кварталом» развеселую песенку о поджоге дома Гонтаревой.

Дефицит бюджетных поступлений по итогам 9 месяцев года достиг 37 млрд. гривен.

Сегодня начинается рабочий визит Зеленского в Японию с посещение церемонии принятия императорского звания  императором Нарухито.  Визит продлиться  4 дня.

источник

(Просмотров всего 9 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector