Хроника одного Президента … 20.10.2019 г.

Хроника одного Президента ... 28.09.2019 г.

Министр МВД Аваков за последнюю неделю четыре раза встречался с премьер-министром Украины Гончаруком. Предметы встреч — бюджет, структура, роль Нацгвардии в истории и выбор вин в одном хорошем ресторане. На последней встрече присутствовал сын министра, Александр. Оказывается его и Гончарука связывают хорошие , деловые и дружеские отношения с января 2018 года.

На вчерашней встрече на «Объекте» (Аваков приглашен не был) кроме всего вполне серьезно обсуждался вопрос о возвращении  Турчинова на пост секретаря СНБО.  Одна из причин — все более и более деструктивное управление «Укроборонпромом» со стороны Абромавичюса, посыпавшаяся в СБУ инфорация о его российских контактах и внезапное увеличения минотарной доли в «Сбербанке».Никто кроме Турчинова разобраться досконально с этим просто не может.

Вернувшись с США министр министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Милованов многозначительно сообщил что  «Міжнародна робота. Проведені успішні зустрічі з МВФ, Світовим банком, ЄБРР, та іншими міжнародними фінансовими організаціями. Ключове досягнення — повернення місії МВФ до Києва через пару тижнів. Вдалось переконати міжнародних партнерів, що ми серйозний і професійний уряд. Також вдалось знайти шлях вперед стосовно питань банківської системи, зокрема Привату та інших банків, де є неповернення кредитів» В политике относительно Приватбанка, «правительство продолжить усилия по ограничению убытков для налогоплательщиков».Суть этой скрытой саморекламы состоит в информационных посылках в разные точки общества.  Во-первых — обществу — Мы работаем, мы уговорили МВФ и оно вернется. Во-вторых — Коломойскому — мы нашли возможности, вопрос «Приватбанка» будет решен.


Что же действbтельно там произошло?
Директор Европейского департамента МВФ Поул Томсен во время брифинга в Вашингтоне сообщил, что переговоры с правительством Украины «идут хорошо и мы планируем направить миссию в Украину через несколько недель, чтобы продолжить обсуждать детали реформ».


Обратите внимание на последнюю часть фразы «… чтобы продолжить обсуждать детали реформ».  В отличии от оптимистических намеков г-на Милованова МВФ абсолютно точно указало, что никаких денег пока не будет, до полной ясности с интересующими их реформами. Приоритеты тоже были названы — сохранение макроэкономической стабильности и независимости НБУ.
В политике относительно Приватбанка, «… правительство должно продолжить усилия по ограничению убытков для налогоплательщиков». 
Абсолютно четкая позиция — никаких договоров по «прощению и  рекапитализации» Приватбанка быть не может.

Раздельный визит сразу трех представителей Украины на ежегодное собрание МВФ вызвал на Западе легкое недоумение. Тем более что позиция собственно НБУ, министра финансов Маркаровой и министра экономики Милованова, мягко говоря не совсем совпадали друг с другом.

Отказ Гончарука снять с рассмотрения в Раде правительственный законопроект о земле, фактическое игнорирование этого законопроекта и махинации с проталкиванием решения о принятии президентского законопроекта в комиссии Верховной Рады, попытки давления на Гончарука и набирающий обороты скандал вокруг диплома об образовании премьера свидетельствуют о нарастании разногласий внутри партии власти.

источник

(Просмотров всего 13 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector