Хроника одного Президента … 08.12.2019 г.

Хроника одного Президента ...  30.11.2019 г.

МВФ готовит Зеленскому  комплекс мероприятий для выполнения, перед получением кредита. Судя по тому, что пишет его команда Джейсона Харриса (Jason Harris, департамент по бюджетным вопросам МВФ)  перечень  будет большим и многообещающим. Документ МВФ о котором мы писали 07.12 подписан именно им.

Коломойский и К провел завершение операции по поглощению группы Павлюка в Верховной Раде. По нашим скромным подсчетам он сейчас контролирует около 80-85 депутатов. Ведется активная подготовка к проведению мероприятия «Трускавец-2».

Россия откровенно угрожает Лукашенко и требует не участвовать в следующих выборах.  Судя по всему, мы еще увидим Лукашенко во главе национально-освободительной борьбы белорусского народа против российского порабощения :)

Главной тактической целью Путина на этих переговорах — убедить Зеленского  начать  прямые переговоры с представителями ОРДЛО. Формат этих переговоров абсолютно не важен для России. Главное, чтобы это были внутриукраинские переговоры. И результат их для России тоже не важен.  Все  это делается с совершенно другой целью, чем урегулирование на Донбассе. Прежде всего — это выведение России из-под юрисдикции международного уголовного суда, как ответственной стороны конфликта. В дальнейшем это позволит избежать многомиллиардных претензий от Украины по нанесению материального ущерба.  Сам факт этих «переговоров» намечается активно использовать на будущих слушаниях международного суда. Это главное, что интересует Россию.

Макрон активно поддерживает эту идею, но после обнаружения французской контразведкой шпионского центра России в своих Альпах предпочтет промолчать.

16-и минутный разговор с Кристалиной Георгиевой (глава МВФ) выдавать за принципиальную договоренность о сотрудничестве  — это из области «квартального пиара». О письме МВФ Зеленского  видимо просто не проинформировали.

Россия приняла решение о сохранении транзита. Но, Путину критично  важно сохранить этот транзит особым специфическим образом  через прямую законодательную имплементацию газовых правил ЕС в украинское законодательство. Меркель  категорически требует заключения долгосрочного контракта и пытается не дать Путину уговорить Зеленского на эту дурость.

Дело в том, что она чрезвычайно отрицательно относится к идее «польского коридора» американского газа в Украину и дальше. Этот проект собственно готов на 90% — нужна лишь политическая воля Украины. Это реально угрожает экономическим интересам Германии, которая стала уже прямым бенефициаром «Северного потока-2», получив в собственность  хабовые хранилища этой системы. Потому Меркель пытается удерживать жадность Путина в разумных пределах, дабы не спровоцировать Зеленского поискать благосклонности Трампа покупкой американского газа. Тут Макрон вне игры и его интересы не учитываются.

источник

(Просмотров всего 2 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector