Хроника одного Президента … 05.12.2019 г.. Самое важное cобытие для Украины произошло вчера в США…

Хроника одного Президента ...  30.11.2019 г.

Касько Виталий Викторович глубоко задумавшись размышляет над перспективой руководства  «Державним бюро розслідувань».

Самое важное cобытие для Украины произошло вчера в США. После оглашения официальных обвинений следственной  комиссией и комитетом по разведке Конгреса США президенту США Трампу стало ясно, что вся защита Трампа базируется на «… президент Зеленский сказал, что давления на него не было». Мы не знаем, кто посоветовал Зеленкому это заявить, но кто бы это не был — он провокатор. Зеленский спокойно мог сослаться на тайну переговоров и опубликованные в США стенограммы бесед, предоставляя другим делать любые выводы. Вместо этого он принял сторону одной из сторон конфликта и теперь свидетельства против Трампа, которых все больше — это фактически обличение лжи и самого Зеленского. Для Зеленкого это будет иметь самые неприятные политические последствия.

По запросу на процессуальное интервью глава «Нафтогаза» Коболев в Лондоне дал показания федеральным прокурорам США по делу Джулиани.

Уходящий Труба решил оставить последнее слово за собой и возбудил уголовное дело против двух сотрудников СБУ за взятки.

Вчерашние обыски в охранных структурах Медведчука — это логическое продолжение операции начатой СБУ еще в октябре 2019 г. когда СБУ ликвидировало тренировочный лагерь этих структур на Трухановом острове (сообщение Хроники от 25.10.2019 г.) После этого последовала попытка Медведчука и К открыто надавить на СБУ  возбуждением ГБР  дел против руководства СБУ (сообщение Хроники от 13.11.2019 г.). В ответ СБУ сначала блестяще слило Трубу, а потом взяло одного из ключевых людей в организации Медведчука — Константина Иванова. При том демонстративно, перед встречей во Франции.  Ничего особо критичного для Зеленского это не несет. Медведчук давно уже потерял всякую ценность для Путина. Связка Пристайко-Вайно прекрасно справляется с вопросами неофициальной коммуникации между Украиной и РФ. Кроме того Зеленский нацелился на информационные ресурсы группы Медведчука, логично предполагая, что ресурсами Коломойского ему пользоваться осталось не так уж долго.

источник

(Просмотров всего 5 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector