Хроника одного Президента … 02.12.2019 г..

Хроника одного Президента ...  30.11.2019 г.

Вы должны четко понимать ЧТО произошло четыре дня назад в Лондоне.  Четыре дня назад Лондонский суд официальным решением (хотя частично закрытым ДО ОКОНЧАНИЯ процесса) объявил президента Украины Зеленского преступником участвующим в хищении и отмывании денег из банка страны. Это очень важно понимать ибо ВСЕ его дальнейшие действия будут следствием именно ЭТОГО решения.

В общем вопрос прямых поставок газа из РФ уже решен. В российских верхах уже в этом не сомневаются. Остается вопрос российских долгов по решениям арбитража и объемах прокачки. Но в правительстве Медведева не сомневаются что ее предложение по растянутых выплатах путем дополнительных объемов газа в общем потоке отбора, будет принято. Критическим остается не решенный вопрос о сроках договора. «Украинское предложение — 10 лет с лонгирование по взаимному согласию неприемлемо» — Миллер. Российское предложение 3- года и переход на объемы прокачки потребности. Объявление о смене руководства «Нафтогаза» — это прямое давление на эти структуры руководство которых не согласно с Зеленским.

Лондонский суд закрепил в решении список фирм и оффшорных счетов  участвующих в отмывании денег Коломойского и огласил это для непосредственных участников процесса. Не будем подставлять хороших людей под обвинение в разглашении закрытого судебного решения до проведения всех юридичеcких процедур по делу, скажем только одно — интересующих нас объектов минимум четыре. Две фирмы и два оффшора.   Из этого следует важный вывод — монополия на эту информацию до сего момента принадлежащая Баканову\Коломойскому потеряна. Неприкасаемость обоих более не есть абсолютной. Любой из них может стать в ближайшие два месяца либо показательной жертвой, либо сброшенной с доски фигурой.

Отставка министра финансов Маркаровой, собственно уже решенный вопрос внезапно затормозилась. От предлагаемой должности в правительстве отказался главный кандидат — Игорь Уманский. судя по всему то было большой неожиданностью для президента Зеленского.

Главным  преддверием намечаемых в Париже встречи т.н. «нормандской группы» было заявление России о том, что планируемая Зеленским личная встреча с Путиным по Донбасу будет носить неформальный характер. Таким образом Россия точно очертила свои приоритеты в этой встрече, которые касаются исключительно вопроса условий газового транзита через Украину, который она намеревается решить при содействии Франции и Германии. Вообще в таких условиях возникает вопрос вообще о целесообразности такой встречи.

Главным, хотя и мало обсуждаемым событием внутриполитической жизни, стало заявление министерства финансов Украины, о том, что  президентский законопроект №2300 относительно реформы спиртовой отрасли и приватизации «Укрспирт» не содержит финансово-экономического обоснования. Так же было указано, что  предоставить его должен субъект права законодательной инициативы, т.е. администрация президента Украины.  На фоне распространенного видео из ОПУ, где президент дает административные указания о снижении тарифов на газ — это явное свидетельство раскола исполнительной вертикали режима Зеленского, экономические действия которого начинают носить все более и более волюнтаристский и хаотический характер.

источник

(Просмотров всего 11 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector