Хроника одного Президента … 01.10.2019 г.

Хроника одного Президента ... 28.09.2019 г.

Визит Зеленского в НБУ . Собственно это продолжение вчерашнего визита к МВД.  Зеленский собирает союзников.

НБУ — важнейший инструмент для получения 5 млрд. кредита кредита МВФ, единственный ключ к урегулированию всего комплекса отношений МВФ-Зеленский-Коломойский. 

Публичная часть с участием коллектива и министров в общем не важна, ибо кроме банального вранья, давно всем известного о «приверженности к независимости НБУ» на ней сказано не было. 

Интересна встреча Смолий-Зеленский-Гончарук. Присутствием Гончарука Зеленский страхуется  в случае слива разговора, Гончарук подтвердит версию Вовы однозначно.  На встрече были подняты три вопроса, силовое снижение курса гривны, помощь в получении кредита МВФ и вопрос по Коломойскому.

1. Снижение курса гривны. Зеленскому это меньше всего интересно, говорил в основном Гончарук. Дело в том, что  в результате высокого уровня гривны валютные поступления (и кредиты тоже) дают меньший объем гривневой массы и увеличивают и без того не маленький дефицит бюджета. На что Смолий показал двум олухам график скупки валюты и объяснил, что он работает  на максимуме, но остановить укрепление гривны пока не удается.

2. Помощь в получении кредита МВФ. Смолий  четко повторил требования МВФ. Ничего нового Зеленский не услышал. Это означает, что денег не будет.

3. Просьба Зеленского хоть что то уступить Коломойскому. Категорическое «нет» . Речь шла о взаимообмене претензиями 1.2 млрд. гривен от НБУ на 780 млн. гривен от Коломойского.


Не думаем, что это было особой неожиданностью для Зеленского. Но попробовать нужно было.  Зеленскому срочно нужны деньги, ему глубоко наплевать на Донбасс, Россию и Украину. Ему срочно нужно 2-3 млрд. долларов для затыкания социального возмущения этой зимы.

США для него потеряны, он это понимает.  Потому последовал звонок Кучме и оглашение факта подписания Украиной т.н. «Формулы Штайнмаера», что открывает для Зеленского возможность проведения «Нормандской встречи» и реанимацию  под это проекта «Реинтеграции Донбасса» за деньги Европы в размере 1,5- 2 млрд долларов. Под это же можно вытащить из украинского бюджета 3-4 млрд.   Таким образом Зеленский хочет отыграть себе срок как минимум до декабря 2020 года.

(Просмотров всего 36 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector