Гостайна России: 90% «Искадеров», которыми Москва пугала Европу, не взорвались в Карабахе

Гостайна России: 90% «Искадеров», которыми Москва пугала Европу, не взорвались в Карабахе

Премьер-министр Армении Пашинян раскрыл на днях гостайну России. Он заявил, что российское оружие и, в частности, пресловутые «Искандеры» — ни к чему не пригодный хлам.

«Потеря Карабаха целиком и полностью является виной России» объявил армянский премьер-министр, уточнив, что Москва вооружила Армению не оружием бесполезным металлоломом.

По его словам, речь идёт об оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер», которым Москва все последние годы пугала Европу.

Как следует из заявления Никола Пашиняна, Армения использовала в войне в Карабахе «Искандеры», однако ракеты либо не поразили цель, либо эффект от удара по силам противника оказалась значительно меньшим, чем пугали европейцев русские. По словам Пашиняна, взорвались только 10% ракет.

Об этом армянский премьер-министр заявил в интервью местным СМИ, отвечая на вопрос об обвинении третьего президента Армении Сержа Саргсяна в том, что войска не задействовали «Искандеры» в Карабахе

Фактически, Пашинян раскрыл государственную тайну России, публично обвинив одну из главных российских страшилок для Европы бесполезным хламом. Он отметил, что Серж Саргсян задает вопросы, ответы на которые ему известны.

«Во время 44-дневной войны проблема «Искандера» была одной из самых обсуждаемых. Дело в том, что факт применения ОТРК «Искандер» был обнародован после четырехдневной войны в апреле, он был представлен как страшное оружие Армении, которое всегда будет вызывать страх в Баку, чтобы начать войну, а если она начнется, то Ереван просто уничтожит Азербайджан», – напоминает армянское информационное издание 1in.am.

Согласно данным армянских СМИ, ключевым вопросом является именно качество российского вооружения.

«Вопрос в том, каково было качество поставок в Армению. И в этом смысле заявление Никола Пашиняна значимо назад на фоне заявления бывшего главы Генштаба Армении генерала Артака Давтяна после окончания войны. Но теперь, когда Никол Пашинян заявляет, что ракеты не взорвались и не взорвались даже на 10%, Серж Саргсян «знал об этом».

Какие проблемы возникли у «Искандеров», поставляемых в Армению? Почему? Кто за них отвечает? Ставил ли Ереван такие вопросы перед Россией к 2018 году? Каков был ответ? Знал ли Азербайджан о возможных проблемах с ракетами?», — задаются вопросом армянские СМИ.

Российская сторона пока что официальных заявлений на этот счёт не сделала.

источник

(Просмотров 17 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector