Главный белый неонацист Америки оказался гражданином России с русской женой-чекистской

Главный белый неонацист Америки оказался гражданином России с русской женой-чекистской

Лидер американской неонацистской группировки The Base Риналдо Наззаро получил российское гражданство в 2017 году. Эти данные приводит издание «Фонтанка». Среди разыскиваемых США членов The Base есть еще два гражданина России.

Личность Риналдо Наззаро, скрывавшегося под ником Norman Spear, раскрыли ещё в январе 2020 года. The Guardian и Би-би-си писали тогда, что несколько лет назад он переехал из Нью-Йорка в Петербург вместе со своей русской женой-чекистской. Из Петербурга этот главный патриот Америки координировал деятельность The Base в США.

Наззаро женился на русской чекистке в июле 2012 года. Ее перебросили в Америку за несколько лет до замужества и устроили работать в банке. После этого он бывал в России под видом посещения родственников жены. Окончательно Наззаро перебрался в Россию осенью 2017 года, за семь-восемь месяцев до того, как The Base впервые заявила о себе в интернете.

В мае 2018 года чекисты выдели жене Наззаро крупную сумму денег, и она купила кэшем 104-метровую квартиру в жилом комплексе «Дом у ратуши» в Дегтярном переулке Петербурга. На вторичном рынке квартиры той же площади продаются от 25 миллионов рублей. 

Сообщается, что среди объявленных в международный розыск членов The Base есть также гражданин России и Казахстана Сергей Линник. США разыскивают его с 2004 года за серию грабежей, незаконное владение оружием и нападения. Издание обнаружило, что сейчас он живет в казахстанском городе Кызылорда, не скрываясь, — ведет социальные сети, доступен по мобильному телефону.

Также в розыск объявлен «предприниматель» Николай Кречет. В 2018 году его задержали как лидера преступной группы, которая специализировалась на покупке электроники по чужим кредиткам и перепродаже товаров на миллионы долларов. Его отпустили из-под стражи по условиям досудебного освобождения, однако за день до приговора он бежал, опасаясь тюремного заключения. Его местонахождение неизвестно.

Чекисты и Наззаро создали The Base («Основа») в 2018 году. ФБР считает ее одной из самых опасных военизированных неонацистских организаций в США. По данным спецслужб, их целью было «свергнуть правительство США, спровоцировать расовую войну и основать этногосударство для белой расы». В середине января ФБР арестовала семерых полезных идиотов, членов The Base.

Фактической презентацией The Base стало выступление Norman Spear в эфире праворадикального подкаста The Roper Report в сентябре 2018 года: он рассказывал о своем военном опыте и делился планами создать тренировочные лагеря и обширную сеть военизированных ячеек по всему миру.

При этом чекистская жена Наззаро регулярно бывает в США и ее до сих пор не арестовали. Он регулярно публикует оттуда фотографии в инстаграме. С их помощью в январе Би-би-си удалось установить, что по адресу квартиры, в которой прописан Наззаро, также зарегистрирована компания The Base Global, которая в 2018 году купила в штате Вашингтон участок сельхозназначения.

Эта компания предлагала услуги «профессионалов в области безопасности» с навыками психологических операций, разведки, борьбы с терроризмом и повстанческими формированиями.

источник

(Просмотров всего 7 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector