ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Русский след в дестабилизации Европы

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Русский след в дестабилизации Европы

Пока страны запада нянькаются с Россией, вместо того, чтобы организовано и методично проводить масштабную работу по дезинтеграции последней империи зла и разделению её на более чем 100 стран, которые сейчас оккупируются Московией, правящая в Кремле чекистская банда действует на опережение и организует, теракты, путчи, массовые акции по дестабилизации с целью развала Европы.

Примером такой подрывной деятельности России против стран Европы стала Испания.

Испанские СМИ сообщают, что судья верховного суда Испании Мануэль Гарсиа-Кастельон открыл расследование по факту деятельности группы лиц, связанных со спецслужбами России. Подрывная деятельность предшествовала неудавшемуся референдуму о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

По данным источников El Pais, упор в расследовании сделан на элитной военной группе под названием «подразделение 29155», которую разведслужбы ряда стран связывают с дестабилизирующей активностью в Европе.

Расследование поручено подразделению испанской полиции, специализирующемуся на борьбе с терроризмом. Детали расследования держатся в секрете.

El Pais отмечает, что «подразделение 29155» считают причастным к неудавшемуся перевороту в Черногории в октябре 2016 года, а также к кампании по дестабилизации ситуации в Молдове.

1 октября 2017 года в Каталонии прошел референдум о независимости. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим конституции. Автономию тогда возглавлял Карлес Пучдемон.

Испанские власти обвиняют политика в растрате госсредств и мятеже из-за референдума. Суд в Испании выдал ордер на арест Пучдемона сразу после того, как реальные тюремные сроки получили другие каталонские политики, причастные к событиям вокруг референдума в Каталонии в октябре 2017 года.

В настоящее время Пучдемон находится в Бельгии. Власти Испании требуют его экстрадиции. В октябре 2019 года сообщалось, что Брюссельский суд согласился на просьбу защиты Пучдемона о переносе на 16 декабря слушаний по вопросу его выдачи Мадриду.

По данным газеты, следствие заинтересовал неоднократный приезд в Каталонию офицера ГРУ Дениса Сергеева, который въезжал в Испанию по паспорту, выданному на имя Сергея Федотова.

Первый раз он прибыл в Барселону 5 ноября 2016 года, а через шесть дней вернулся в Москву через Цюрих. 29 сентября 2017 года Сергеев-Федотов снова прибыл в Каталонию. Это произошло за два дня до проведения референдума, который Мадрид объявил незаконным. Русский шпион пробыл в Испании до 9 октября, а затем вернулся в Москву через Женеву.

Сергей Федотов также засветился в Британии при подготовке химического теракта в Солсбери, в результате которой были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Также Гражданская гвардия Испании подозревает в связях с российскими спецслужбами бывшего секретаря Демократической конвергенции Каталонии (националистическая партия, преобразованная в 2016 году в Каталонскую европейскую демократическую партию) Виктора Терраделласа, который был близок к Пучдемону и убеждал его ускорить процесс обретения независимости.

При этом Терраделлас уверял Пучдемона, что он может рассчитывать в этом случае на поддержку Путина.

Напомним, что на войсковую часть 29155, которая подчиняется банде ГРУ, в прошлом месяце обратила внимание газета The New York Times. По ее данным, члены этой войсковой банды занимаются дестабилизацией Европы.

Впервые западные спецслужбы стали публично говорить об этом российском войском подразделение после провалившейся попытки госпереворота в Черногории в 2016 году, но оценивать масштаб деятельности начали только в 2018 году — после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Поначалу британские власти определили двух химических террористов ГРУ — это Анатолий Чепига и Александр Мишкин (известные также, как Александр Петров и Руслан Боширов).

По словам источников газеты, за год до этого отравления три сотрудника подразделения 29155 прилетали в Британию. Это были Мишкин, а также два человека, которые путешествовали под псевдонимами Сергей Павлов и Сергей Федотов. Позже выяснилось, что Павлов и Федотов были участниками теракта, в рамках которой была совершена попытка отравить болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году.

Офицер ГРУ в отставке, знакомый с деятельностью тербанды 29155, подтвердил, что специализация его агентов — «диверсионные» миссии, которые совершаются в группах или по одному, включая «взрывы и убийства — все, что угодно».

источник

(Просмотров всего 4 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector