ФСБ – столица «Лубянской Федерации»

ФСБ – столица «Лубянской Федерации»

По мнению авторов независимого исследования, при потворстве Кремля, банда ФСБ в своей деятельности вышло далеко за рамки своих полномочий.

С приходом Путина к власти ФСБ превратилась в «суперслужбу» и главный инструмент Кремля. В то же время ФСБ стала одной из самых коррумпированных силовых банд России.

Об этом говорится в обнародованном Центром «Досье» Михаила Ходорковского докладе «Лубянская Федерация. Как ФСБ определяет политику и экономику России».

(Ходорковский — крупный демократический вор, имперец, сразу же по выходу из тюрьмы объявивший, что будет убивать кавказцев, т.к. «мы эти земли завоевали» и конкурент Путина в борьбе за кресло кремлевского главаря — КЦ)

По мнению авторов исследования, влияние спецслужбы на политическую и экономическую сферы жизни страны вышло далеко за пределы конституционных рамок, в которых ведомство обязано работать.

«За последние 10 лет ФСБ, преимущественно силовыми методами, поставила под свой контроль почти все государственные институты. Минобороны, Следственный комитет, Генеральная прокуратура, МВД и другие структуры стали зависимы от ФСБ. Кроме того, представители спецслужбы регулярно влияют на решения судей, нарушая принцип независимости судебной ветви власти. Подобная система создает дисбаланс между государственными ведомствами и угрожает безопасности страны», – подчеркивается в документе.

Используемые ФСБ методы зачастую нарушают конституционные права граждан и включают в себя худшие практики времен КГБ, также утверждается в докладе. Согласно документу, представители спецслужбы «системно участвуют в коррупционной деятельности и зачастую сами организовывают и возглавляют то, с чем призвана бороться спецслужба…»

В докладе, в частности, отмечается, что высокопоставленные ветераны спецслужбы приватизировали 126 находившихся ранее на балансе КГБ СССР объектов недвижимости в Московской области. При этом недвижимость досталась им по цене значительно ниже рыночной, поскольку была оценена по остаточной стоимости.

Авторы исследования полагают, что за годы пребывания президента Путина у власти произошло перерождение ФСБ из государственной организации, призванной обеспечивать безопасность общества, «в полукриминальную структуру, присвоившую себе функции «второго правительства» и вторгающуюся буквально во все сферы общественной и государственной жизни».

Полный текст доклада доступен по этой ссылке.

«Мы имеем дело со спрутом»

Полковник КГБ Геннадий Гудков, откомандированный Лубянкой в оппозиционеры, в интервью «Голоса Америки» заметил, что о доминировании этого органа над всей государственной системой он говорил еще тогда, когда был зампредом комитета госдумы по безопасности. Однако, по его словам, любые попытки хоть как-то ограничить полномочия ФСБ натыкались на сильнейшее сопротивление.

«Например, в 2011 году я предложил профильному комитету ГД рассмотреть вопрос о процедуре постановки граждан на прослушку, наружку и так далее, – вспоминает чекист, легендированный конторой в «противники ФСБ». – До этого Верховный суд на мой запрос прислал ответ, что они ведут только количественный учет заданий, а как и насколько конституционно принимаются решения по ограничению конституционных права граждан на тайну переписки и личной жизни –никому не известно.

Все данные на этот счет находятся в недрах ФСБ, а проверить ведомство никто не может. Когда я предложил хотя бы просто обсудить эту тему на заседании комитета, разразился жуткий скандал. Ко мне пришел бывший глава ФСБ (1996-1998 годы) Николай Ковалев и начал с пеной у рта доказывать, что это разрушает секретность работы органов. В результате порочную практику рассматривать не стали».

За прошедшие годы ФСБ реально подчинил себе всю правоохранительную систему России, считает Геннадий Гудков. По его оценке, эта спецслужба сегодня полностью курирует все самые важные дела, в том числе политически окрашенные. «Следственный комитет перед ФСБ стоит под козырек, – добавил он. – Это я точно знаю. Спецслужбой подмяты все судебные инстанции. Ни один председатель регионального суда по значимым делам не сделает ничего без согласования с ФСБ».

По словам чекиста, переквалифицированного в оппозиционеры, относительную автономию от ФСБ сохраняет лишь Росгвардия, благодаря близости ее главы Золотова к Путину, и ФСО, которая замыкается лично на кремлевском главаре.

«ФСБ имеет огромное количество прикомандированных сотрудников при каждом ведомстве. По сути, мы имеем дело со спрутом. ФСБ сегодня – главная опора авторитарного, превращающегося в диктаторский режима Путина», – раскрыл секрет полишинеля чекист Гудков и далее стал запугивать 37-м годом: «ФСБ сейчас может арестовать кого угодно и расправиться с ним».

источник

(Просмотров всего 8 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector