Фобии РПЦвУ: от Вселенского патриарха к президенту США

Фобии РПЦвУ: от Вселенского патриарха к президенту США

РПЦвУ после безуспешных попыток сорвать визит Вселенского патриарха решила работать на срыв визита президента США Джо Байдена.

После того как Вселенский патриарх Варфоломей пообещал приехать в Киев с официальным визитом на празднование 30-летия Независимости Украины, а затем это намерение твёрдо подтвердил, у представителей РПЦвУ случился форменный коллапс.

Практически все информационные ресурсы, аффилированные РПЦвУ, политологи, эксперты, религиоведы и, конечно же, священнослужители, допущенные к озвучиванию позиции данной структуры в СМИ и в принципе медийной деятельности, в один голос твердили, что визит Вселенского патриарха это углубление некоего раскола в Украине. Причём, представители РПЦвУ не ограничились лишь словоблудием, а развернули масштабную информационную кампанию по срыву визита Вселенского патриарха Варфоломея посредством дискредитации ПЦУ, культивации нарративов о неких “гонениях” и “преследований” прихожан РПЦвУ, попутно создавая почву для реализации хаотизации социально общественной обстановки в стране по лекалам “Черногорского сценария”.

И вот, не прошло и полгода, как РПЦвУ уже сконцентрировалась на президенте США Джо Байдене, в возможном визите которого в Украину так же увидели угрозу для своей религиозной структуры! Мол, этот визит, который ещё до конца не понятно когда состоится и состоится ли вообще, позволит Киеву усилить давление на РПЦвУ!

Если честно, очень сложно понять логику священнослужителей  филиала РПЦ в Украине, допущенных к общению с медиа, каким образом визит именно президента США поспособствует этому самому давлению. Но без труда можно понять то, что у РПЦвУ развилась уверенная фобия по отношению к любым визитам в Украину на высоком уровне. А возможно и не просто фобия…

Как известно, РПЦвУ это филиал РПЦ находящийся в прямом подчинении, в свою очередь сама РПЦ это структура, работающая в спарке с ФСБ и СВР. А для них, как и для их оппонентов с Гризодубовой, крайне не выгодна коммуникация Украины с представителями других стран на самом высоком уровне. Особенно визиты их лидеров в Украину, страну, статус которой российская пропаганда всячески пытается годами нивелировать в сознании общества и внешнем информационном потоке.

В свою очередь, визит Вселенского патриарха Варфоломея на 30-летие Независимости Украины демонстрирует не только поддержку ПЦУ, но и уровень отношения к государственности нашей страны, что всегда было костью в горле России.

Аналогичная ситуация развивается и с президентом США, визит которого даже не согласован, но уже тревожит гибридных деятелей, развивающих новые конспирологические теории и нагнетающие социально-общественную обстановку.

Очевидно, что в ближайшее время от РПЦвУ будет поступать ещё больше нарративов о том, что визит президента США усугубит некий раскол в Украине. Например, митрополит МП в Запорожье Лука уже проецирует нарратив о том, что приезд Джо Байдена в Украину спровоцирует “повторение в Украине черногорского сценария”. То есть, в любой хаотизации в Украине, авансом обвиняют Джо Байдена и украинскую власть. И с каждым днём подобная ретрансляция будет лишь усиливаться.

Но, что самое поразительное, так это то, что РПЦвУ, религиозная структура, которая должна быть, по идее, вне политики, принимает непосредственное участие в геополитических баталиях. Какие же всё-таки деятели РПЦвУ мультифункциональные и бактериологическом терроризме знают толк, и в информационно-общественных провокациях демонстрируют завидные организаторские навыки, и геополитике принимают активное участие.

Не религиозная структура прямо таки, а самое настоящее подразделение спецслужб РФ в Украине.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

(Просмотров 3 , сегодня 2 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector