Цена подрыва: сколько платит Россия своим агентам в Украине и Евросоюзе

Цена подрыва: сколько платит Россия своим агентам в Украине и Евросоюзе

Так вышло, что в мире, особенно в цивилизованных западных странах, российской агентурой всерьез мало кто занимается. Этот пробел решили восполнить в Украине.   

В пятницу 20 ноября 2020 года, в конференц-зале Министерства юстиции Украины состоялось важнейшее мероприятие. 

Директор международной ассоциации «Институт национальной политики» Юрий Шулипа, прочел свою первую лекцию из серии лекций на тему: «Подрывная деятельность Российской Федерации, как основа 4-й мировой гибридной войны». По своему содержанию, лекция оказалась весьма насыщенной, важной и информативной для всех граждан Украины.   

Мероприятие прошло в ограниченном режиме. Его организатором стал явился Комитет защиты потерпевших от агрессии Российской Федерации при Министерстве юстиции Украины под руководством известного адвоката, руководителя влиятельной «Луганской правозащитной группы», кандидата юридических наук Наталии Целовальниченко.  

Видеозапись мероприятия размещена в открытом доступе.

На мероприятии присутствовали лидеры российского сопротивления путинскому режиму, писатель публицист, политзаключенный путинской России Борис Стомахин и глава правления Международной ассоциации «Институт национальной политики» Иван Белецкий, представители власти, политических партий и общественных объединений Украины.     

Перед тем как начать лекцию, Юрий Шулипа обратился ко всем присутствующим со вступительным словом. Он сообщил о том, что в течение ближайших полутора-двух лет обстановка на постсоветском пространстве изменится до неузнаваемости, а в 2024 году русская цивилизация, равно как и в свое время советская – уйдет в анналы истории.  При этом в процессе путинского транзита, откроется окно возможностей для реального государственного строительства Украины. Шулипа призвал присутствующих к началу подготовки к большому государственному строительству. Также Ю. Шулипа предложил ввести  предмет «Подрывная деятельность Российской Федерации» в Украине и в других странах в академическую науку в качестве специальной юридической дисциплины. 

Россия – главная угроза цивилизованному миру

Ни одна страна в мире не ведет такой масштабной, системной и скоординированной подрывной деятельности на территории иностранных государств, против их ценностей, суверенитета и территориальной целостности, как путинская Россия.

Почти вся внешняя и международная политика России направлена на подрыв международного права, международной безопасности и политических систем западных стран. Об этом свидетельствует информация, содержащаяся в несекретных частях докладов контрразведывательных служб США, Великобритании, Франции, Нидерландов, Чехии и Словакии. 

Цена подрыва: сколько платит Россия своим агентам в Украине и Евросоюзе

Вражеская деятельность российских разведывательных спецслужб СВР, ФСБ и ГУ ГШ ВС на территории США, Великобритании, стран и Украины, несет существенную угрозу территориальной целостности и политическому суверенитету этих стран.  

Цена подрыва: сколько платит Россия своим агентам в Украине и Евросоюзе

Степень угрозы государственной безопасности и другим ключевым интересам цивилизованных стран со стороны России, является наивысшей. 

В Украине действует крупнейшие по сравнению с другими странами, агентурные аппараты Кремля, легализованные в правовом и в политическом поле страны. Российские политические агенты влияния в Украине, постоянно и систематически осуществляют беспрецедентные попытки подрыва политического суверенитета и конституционного строя страны. Российская политическая и тайная агентура представляет наивысшую угрозу существования Украины как государства и геополитической реальности. В подтверждении своих доводов, Шулипа сослался на публикации начальника генштаба РФ  Валерия Герасимова, в которых под понятием ассиметричные меры, подразумевается лишение государства его суверенитета за счет агентурно-подрывной деятельности.   

Служба безопасности Чехии в отчете о своей деятельности за 2019 год сообщила об угрозе начала третьей мировой войны. По мнению авторов документа, сейчас в мире идет первая стадия развития глобального конфликта. На этот счет Юрий Шулипа обратил внимание, что его оценки состояния войны совпадают с оценками представителей чешских спецслужб. Однако, разница лишь в названии этого события: чешские спецслужбы полагают, что мир находится на пороге третьей мировой войны, а я считаю, что четвертая мировая гибридная война уже происходит, это новый тип войны гибридного, смешанного типа и началась эта война с 20 февраля 2014 года с началом оккупации Крыма, — подытожил Шулипа.    

Так, например, несмотря на снижение обстрелов российскими оккупационными войсками со стороны линии обороны, позиций украинских войск, в тылу Украины наметилось усиление агентурно-подрывной деятельности России, особенно пики подрывов, пришлись на местные выборы и созданный российскими агентами влияния конституционный кризис в стране.  

Основываясь на своих расчетах Шулипа пришел к выводу о том, что эффективность агентурно-подрывной деятельности (АПД), как неотъемлемой части подрывной деятельности (ПД) составляет при условии ПД : 100 в соотношении ПД и АПД соответственно 25 : 75.   

Цена подрыва: сколько платит Россия своим агентам в Украине и Евросоюзе

Дестабилизация и дезинформация

В ходе своего выступления, Юрий Шулипа обратил внимание на один немаловажный фактор. По степени угроз западным странам, на втором месте после России оказался Китай. Однако между деятельностью российских и китайских спецслужб существует разница. Если китайские спецслужбы, как это следует из докладов разведок западных стран, пытаются добыть информацию технологического характера о различных инновациях и технологиях, стараются создавать положительный имидж Китая, то их российские «коллеги» занимаются подрывной деятельностью против политического суверенитета западных стран, осуществляют в основном провокации и проводят дезинформационные  кампании.   

Конечная цель подрывной деятельности Путина:  ликвидация общественного и государственного строя западных стран либо так их ослабить, чтобы они оказались неспособными противостоять вооруженной агрессии рашизма (российского фашизма).   

Юрий Шулипа считает, что конечной целью Путина является создание сферы привилегированной зоны своего влияния в территориальном плане равной российской империи, а потенциальном —  влиянию бывшего СССР.    

Юрий Шулипа вывел свою формулу оккупации применительно к Украине: 

«Совокупный потенциал влияния вражеских агентов-коллаборантов должен превысить влияние Конституции и законов Украины, представителей органов власти, а при этом центральная власть не в состоянии нейтрализовать подрывную деятельность на местах, чем откроет окно возможности для вражеской интервенции и установления режима оккупации».   

Россия щедрая душа на агентуру 

В частности, Юрий Шулипа привел шокирующие данные о финансировании представителями путинского режима агентурно-подрывной деятельности в Украине и странах Европейского Союза. 

За девять месяцев 2020 года, на поддержание агентурно-подрывной деятельности в Украине, из закрытой части секретных расходов российского бюджета было выделено для подрыва политического суверенитета и территориальной целостности Украины и содержания агентов вражеского влияния и осуществления различных  спецопераций около 218 000 000 долларов США. Это сумма без учета содержания Россией временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.  

На содержание вражеских агентурных аппаратов в странах Европейского Союза, за тот же период в 9 месяцев, выделено около 184 000 000 долларов США.

Столь высокие затраты на поддержку агентурного аппарата Украины, превышающие траты на подрывную деятельность во всех 28 странах Европейского Союза, Юрий Шулипа пояснил тем, что в отличие от стран ЕС, закрытие украинского вопроса для Путина имеет приоритетное значение.   

Вербовка по плану

Юрий Шулипа отметил, что в России у каждого ведомства существуют свои планы по количественным показателям. Сотрудники СВР, ФСБ и ГУ ГШ ВС не должны снижать количество завербованных агентов по сравнению с прошедшим периодом. Поскольку количество завербованных лиц в качестве агентов, обеспечивает им получение дополнительных премий, продвижение по службе и одобрение со стороны их начальства. В противном случае, если сотрудники российских спецслужб не смогут формально показать своему начальству, что они больше завербовали агентов, чем за прошлый период, то они лишатся необходимых дополнительных благ. 

По причине искусственной раздутости агентурных аппаратов, значительно превышающих в численном соотношении, чем во времена СССР,   с целью усиления агентурно-подрывного потенциала России за рубежом, 22 сентября 2020 года Путин внес в Госдуму РФ законопроект, разрешающий сотрудникам ФСБ и СВР иметь двойное гражданство для решения задач оперативно-служебной и розыскной деятельности. Сотрудниками ФСБ и СВР завербовано значительное количество людей в структурах власти и правоохранительных органов разных стран, в том числе и в Украине, численность завербованных лиц продолжает расти. Давно обсуждался вопрос о легализации агентов российских спецслужб в правовом поле России. 

Теперь уже легально, практически всем агентам российских спецслужб будут присваиваться специальные звания, выплачиваться зарплата и российская пенсия. Все как у кадровых сотрудников ФСБ и СВР, сообщил Юрий Шулипа.   

Виктория КИРИЛЛОВА, соискатель ученой степени PhD, ИМО КНУ им. Т. Шевченко, Киев

источник

(Просмотров 20 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector