Байден обвинил Кремль в химическом теракте против Навального, а Трампа назвал соучастником

Байден обвинил Кремль в химическом теракте против Навального, а Трампа назвал соучастником

По словам кандидата в президенты США, режим в России настолько параноидален, что не терпит никакого инакомыслия. Байден раскритиковал Трампа за молчание по поводу путинского химического теракта против Навального.

Байден выразил уверенность в том, что ответственность за отравление Навального с помощью боевого отравляющего вещества лежит на руководстве России. «Способ нападения на политического оппонента не оставляет никаких сомнений, на ком лежит ответственность — на российском государстве», — говорится в заявлении Байдена.

«Это возмутительное и наглое покушение на жизнь Навального — всего лишь очередной инцидент в длительной истории убийств и отравлений инакомыслящих, журналистов, активистов по борьбе с коррупцией и лидеров оппозиции при путинском режиме. Это отличительная черта российского режима, который настолько параноидален, что не желает терпеть никакой критики или инакомыслия», — подчеркнул Байден.

«Кремль, без сомнения, считает, что он может действовать безнаказанно. Дональд Трамп отказался предъявить претензии Путину, назвав его «потрясающим человеком». Он ничего не сказал о донесениях разведки о том, что Путин назначил награду за головы американских солдат в Афганистане. Он еще не осудил покушение на Навального. Его молчание — это соучастие», — указал кандидат в президенты США от демократической партии.

Байден пообещал, что, став президентом, он будет делать то, что отказывается делать Трамп – «работать с союзниками и партнерами, чтобы привлечь путинский режим к ответственности за совершенные преступления».

Напомним, что ранее спецлаборатория вооруженных сил Германии — бундесвера сообщила, что токсикологический анализ проб, взятых у Алексея Навального, выявил наличие в организме российского оппозиционера следов боевого отравляющего химического вещества группы «Новичок».

В правительстве ФРГ подчеркнули, что выводы спецлаборатории не подлежат сомнению. В то же время Кремль заявляет, что Берлин пока не информировал Москву о последних выводах немецких экспертов.

Напомним, что ранее Организация по запрещению химического оружия заявила, что отравление любого человека токсичным нервно-паралитическим веществом считается применением запрещенного химического оружия.

источник

(Просмотров всего 8 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector